公園で息子が持っていたおもちゃを赤ちゃんに取られて困った。返してほしいけど、どう声をかければいいかわからなかった。息子は泣かずに強くなった。
今日 耳鼻科の帰りに公園に寄って
1歳くらいの男の子とお砂場御一緒したんだけど
その子がうちの子が持ってた車のおもちゃ(耳鼻科帰りに百均で買ったばかり)を、息子が目を離した隙に握ってて
息子は返してほしくて力づくで奪い返そうとしたから
「あ!だめ!赤ちゃんだから優しく!返してって言おうね!🥹」って声掛けて、息子もハッとなって返してよぉ〜って言うけど相手はまだまだ赤ちゃんで😂
赤ちゃんのママもすごく人当たりのいい人で
ごめんね、ごめんねってうちの子に謝りながら
赤ちゃんの手からおもちゃ取り返してくれてたんだけど
赤ちゃんの握力半端なくて取れない😂😂😂
私としては「どうぞ使って〜🥹」なんだけど
息子本人が貸したくないもんを『お兄ちゃんなんだから貸してあげなさい』は違うよなって思って何て声かけたらいいかわからなかった😂
普段なら『他の子に触られて困るもの』『なくして困るもの』は持っていかない。ってしてるけど、耳鼻科頑張ったご褒美に公園で遊ぶ為に買った車だからなんとも😂😂
でも息子泣かなかったのえらかった!!前までだったら
返してゆったのに返してくれないーーー(´;ㅿ;`)えーん
だったのに😂強くなったな😂😂
- もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*(5歳5ヶ月)
コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
偉い😭♥️
耳鼻科のご褒美だったから尚更言いづらいけど、その声かけで良かったと思いますよ✨
相手の親御さんも常識ある方で良かったですね!
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お兄ちゃんですねヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノෆ*⑅
カッコイイっっ(⋆︎˃ꇴ˂⋆︎)ෆᰔ
素敵なお兄ちゃんですね⸜(⑉ᐢᗜᐢ⑉)⸝.⋆*🔆
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ありがとうございます😍💖
ね💖ほんと、まだまだ家では赤ちゃんみたいだけどしっかり成長してるんだなって🥹次男の意外な一面を見た気分でしたꉂ🤭💖- 2月13日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ダッツんさん💖ありがとうございます😭💖
肯定していただけて嬉しい🥲✨
そうなんですよ🥹すごく可愛らしい方で、赤ちゃんも可愛くて(ママに車取られたあと地面に突っ伏してうなだれてましたww)貸してあげれんくてごめん🥲と可愛い💖で複雑な心境でした😂😂
野放しとか嫌な感じのママさんだったら力づくで行く次男止めてなかったかもしれないです😂💦