コメント
tomona
成長痛ではないでしょうか(^^)?
うちの子も3歳くらいの頃からギャーー!と泣きわめいて足が痛いと言い出すようになり、マッサージしたら治まって寝るというのを繰り返していました。
調べてたら成長痛って出てきて、なるほどと思い痛くない時もマッサージしてあげたり泣いている時は背が伸びてきてるんだよ~すごいねと伝えるようにしていたら
落ち着いてきて4歳くらいからピタッと治まりました!
最近痛いと泣く時は足がつってしまったりしてるようで、膝裏を伸ばしてあげると治まります✨
夜になると痛いのであれば成長痛の可能性が高いかな?と思いますよ🌈
さあこ
息子が何度か成長痛で
夜痛がって起きてました🥲
そういう日は一晩中グズグズでした💦
-
はじめてのママリ🔰
夜中起きちゃうくらいだったんですね😭やはり成長痛ですね💦
息子さんはどの辺痛がってましたか?💦- 2月13日
-
さあこ
一度心配で整形外科受診しましたが、
成長痛と言われました🥹
息子はふくらはぎや足の甲(指の付け根)を
痛がってました🥲- 2月14日
りんりんりん
息子が3歳のとき同じような感じでした。 が、数ヶ月したらぴたりと止まり成長痛だったんだろうって感じでした。 足の甲は痛がったことはありませんでしたが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
確か1年前くらいも痛がった時期があり最近ないなと思っていたら、、またか、、という感じです💦
息子さんはどこを痛がってましたか?- 2月13日
-
りんりんりん
息子は膝周辺(膝の裏側)とかモモあたりとか痛がってました。 息子も結構一年弱?長期間いたがったり引いたりが続いてました。でもそれくらい小さいと症状も先生にちゃんと言えないし様子を見ていきましょうとか言ってる間に痛がらなくなりました。子供が痛がってる姿見ると心配になりますよね!心配だったらお医者さんに相談してまずレントゲンだけでもしてもいいとおもいますよ☆
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
どの辺痛がりましたか?💦
tomona
スネから足先にかけてでした😳元々、沢山動いた日は足先が火照るようで痛いということもありましたが、あまりに泣くので成長痛だなと気づいた感じです!