※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

西松屋のチャイルドシートで、マムズキャリーをお使いの方に質問です。チャイルドシートのクッション部分は大きくなってもはめる必要がありますか?窮屈そうで…

西松屋のチャイルドシートで、マムズキャリーをお使いの方にお聞きしたいです。チャイルドシートの中のクッション部分は大きくなってもはめておかなきゃいけないんでしょうか?子どもが窮屈そうで…(>_<)

コメント

まや☺︎

マムズキャリー使ってます!
インナークッションは付けたまま使用するように、説明書に記載してありますよ💦
肩ベルトとかで調整しても窮屈そうなんですか?💦

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)そうなんですね(>_<)横のクッションが体とピッタリで窮屈そうなんです(・・;)ベルトは緩めてて大丈夫なんですが、横がどうにかならないものかと…(^^;

• 3月16日
まや☺︎

あ~分かります(笑)
うちの息子はおデブなので、いつまで収まることやら・・・😅💦
ただ万が一の事故の時に衝撃を吸収してくれる役割があるから、外すのもなんだかな~って感じです。
私は息子がキツキツになったら、ベビーシートに変えようかな~と思ってます💡

• いこ

いこ

やっぱり万一の事故のことを考えるとしてた方がいいですよね(>_<)私からみて窮屈そうなんですが、娘は嫌がる様子もないのでこのままでいこうと思います(^^)ダメになったらベビーシートですね(*´ω`*)

• 3月16日
めぐみ

西松屋のチャイルドシート
マムズキャリーを買ったのですが
横のクッションがとても窮屈そうなのですが。。
そんなものなのでしょうか??