サプリ・健康 風邪症状が続いていて心配です。病院で風邪薬をもらったが熱や症状が改善せず、コロナの可能性が気になります。コロナ用の薬が必要でしょうか? 3日前から風邪をひいて寝込んでます。初日に病院に行ったら喉が赤いから風邪みたいな診断で風邪薬をもらいました。 しかし、夜から高熱38.3くらい、咳鼻水、頭痛がひどくなり。 三日間経ちますが変わらないです。熱が36.8に一度なりましたが夜からまた、38度と頭痛。 コロナだった場合、コロナ用の薬がないと治らないのでしょうか? 最終更新:2024年2月14日 お気に入り 病院 熱 風邪薬 ままりん コメント ゆ コロナの時ロキソニンと痰切りの薬しかもらってないです!! 2月13日 ままりん コロナだとどれくらい高熱続きますか? いま、37.3から38度台をいったりきたり4日目です。 咳、鼻水が昨日からひどくて。 なにより頭痛がひどくて寝れないです 2月13日 ゆ もうロキソニンを切れ目なく10日間くらい飲みました!! 倦怠感は2週間ほど 咳は2ヶ月つづきました💦 しんどいの我慢せずにずっとカロナールかロキソニン飲んだ方がいいです!飲まないとあたまかち割れそうになるほどでした! 2月13日 ままりん 検査してないのですが、こんだけ処方された風邪薬飲んで四日間頭痛なんて今までなくて😭コロナなんじゃないかな。と疑ってきてしまいました。頭痛がひどくて病院以外寝てばかりです。 ロキソニンを主人に、買ってきてもらい飲んでみます 2月13日 ままりん それです!かち割れそうな痛みが毎日です😰 2月13日 ままりん 家族やはり感染しましたか? 2月13日 ゆ 娘と私はなりましたが 3人で回し食べしたりしてたのに旦那は何故かうつらずww ロキソニンsがいいですよ!まじですぐ楽になります!! コロナだからといって風邪と同じような薬が出されるだけなので耐えるだけでした🤣私は味覚も無くなったので地獄でしたが🥹 2月13日 ままりん 味覚がなくなるってあるんですね!今のところ味は、します😩しかし、この長い熱と頭痛、咳鼻水怪しすぎて。 病院2件薬もらいましたが、頭痛には、全く効かなくて🫠 娘ちゃんは、症状ひどくならなかったですか? 子供が2人いるのでマスクしてますが、不安になってきました 2月13日 ゆ 子供全然ですよ! 周りもうちも 大人は症状ひどいですが 子供は38℃が二日目で下がりました👍あとは鼻水だけです! 必要以上にベタベタさわったり 食器の共有とかなければ ドアノブとか消毒しておけばうつらないですよ👌 うちは二世帯で住んでますが プラス親戚も集まって10人くらいでご飯食べて一日中すごしてからのコロナでも誰もうつってないです🤣 2月13日 ままりん 子供の方が症状軽いと聞きますが、やはりそうなんですね😭 なるべくうつらないように距離をとってますが、気をつけて生活してみます😣 二世帯住宅でも、うつらないんですね!広がらなくて良かったですね❣️😊 アルコールでドアノブ消毒したりしてみます! 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コロナだとどれくらい高熱続きますか?
いま、37.3から38度台をいったりきたり4日目です。
咳、鼻水が昨日からひどくて。
なにより頭痛がひどくて寝れないです
ゆ
もうロキソニンを切れ目なく10日間くらい飲みました!!
倦怠感は2週間ほど
咳は2ヶ月つづきました💦
しんどいの我慢せずにずっとカロナールかロキソニン飲んだ方がいいです!飲まないとあたまかち割れそうになるほどでした!
ままりん
検査してないのですが、こんだけ処方された風邪薬飲んで四日間頭痛なんて今までなくて😭コロナなんじゃないかな。と疑ってきてしまいました。頭痛がひどくて病院以外寝てばかりです。
ロキソニンを主人に、買ってきてもらい飲んでみます
ままりん
それです!かち割れそうな痛みが毎日です😰
ままりん
家族やはり感染しましたか?
ゆ
娘と私はなりましたが 3人で回し食べしたりしてたのに旦那は何故かうつらずww
ロキソニンsがいいですよ!まじですぐ楽になります!!
コロナだからといって風邪と同じような薬が出されるだけなので耐えるだけでした🤣私は味覚も無くなったので地獄でしたが🥹
ままりん
味覚がなくなるってあるんですね!今のところ味は、します😩しかし、この長い熱と頭痛、咳鼻水怪しすぎて。
病院2件薬もらいましたが、頭痛には、全く効かなくて🫠
娘ちゃんは、症状ひどくならなかったですか?
子供が2人いるのでマスクしてますが、不安になってきました
ゆ
子供全然ですよ!
周りもうちも
大人は症状ひどいですが
子供は38℃が二日目で下がりました👍あとは鼻水だけです!
必要以上にベタベタさわったり
食器の共有とかなければ
ドアノブとか消毒しておけばうつらないですよ👌
うちは二世帯で住んでますが
プラス親戚も集まって10人くらいでご飯食べて一日中すごしてからのコロナでも誰もうつってないです🤣
ままりん
子供の方が症状軽いと聞きますが、やはりそうなんですね😭
なるべくうつらないように距離をとってますが、気をつけて生活してみます😣
二世帯住宅でも、うつらないんですね!広がらなくて良かったですね❣️😊
アルコールでドアノブ消毒したりしてみます!