Sapi
毎日洗濯しないのもありますが干してるところから使います…(笑)
なので基本畳まないことが多いですが…😂
畳むのは静かに出来るのでお昼寝してる時にしたり
ひとり遊びしてる時にやります😂
66(大阪)
夜回して室内に干して朝になり外干ししてます!大体14時ごろには乾くのでそのタイミングで畳みます😊
ママリ
短時間のパート(在宅作業も多いのでほぼ専業と変わらないくらい)ですが外干しなので朝干して昼~夕方に片付けるルーティーンです😊
雨の日とか部屋干ししますが、部屋干しだとつい後回しになっちゃいますね🤣
kuu
我が家の場合ですが、普段は朝洗濯をまわして、干して、14時〜15時頃取り込んで、そのまま畳んで片付けています☺︎
やも
お昼前に干して、夕方に畳みます!
浴室乾燥で、畳まないとお風呂に入れないし、畳むの嫌いなので早く終わらせたいです😫
はじめてのママリ🔰
15時位に取り込んで、夕方下の子夕寝した時や、夕飯後に遊んでる時に畳みます!
全部出来なかったら、子ども達が寝た後に残すをやります⭐️
はじめてのママリ🔰
朝洗って部屋干しして、
次の日の朝取り込みます✨
湿度も取れるし、次の日の朝着る服は着ちゃえば畳む量が減ります😂
はじめてのママリ🔰
朝洗濯して干して15時~16時に取り込み、重い腰を上げて18時頃畳みます😮💨
ハンガーにかけるtシャツやトレーナー系は畳まずクローゼットにそのままかけちゃってます🥹
長ネギマン
うちは人数が多いので毎日2回朝まわして室内干しです。
基本干してる所にみんなの洋服タンスがありますが、干したまま次の日そこから取る、何なら干したその日の夜にはパンツ&シャツは、乾いてるのでそこからです🤣🤣笑
私は、旦那が長期出張でほぼ家に居ないのでワンオペ確定なので、家を建てるときに、いかに自分が楽に家事できるかの導線を考えて作りました😂
なので畳んでしまうとしても立ったまま畳んでタンスにしまう(次の日の朝、子供達が着替えした後、洗濯物干す前に)ですかね☺️
洋服屋さんみたいに!笑
ぽん
うちは朝晩2回洗濯してます
朝はパジャマ類、タオル類や旦那の服です
室内干しで夕方その乾いたパジャマをまた着てます
パジャマ以外の引き出しに片付ける系は、とりあえず室内干しの所に干したままです
夕方お風呂でそのまま日中の服や幼稚園のものを洗濯します
この時に干したままにしてたものをたたみます
夜は寝室に干して加湿してます
また朝そこから幼稚園でいるものなどを取り込み、残りは朝の分の洗濯を干す前に片付けています
Sarah
毎朝一回洗濯してます!
縮みたくないおしゃれ着のみハンガーで外干しして、後は乾燥機です。
乾燥の終わった洗濯物は基本畳まず、家族それぞれのランドリーボックスを設けてるのでそにぶち込むだけです🤣
(日常的に着ない外行きの服はクローゼットにかけてます)
なので洗濯にかかる所要時間トータルで10分かかりません✨
全お母さんにこの畳まない、干さない、取り込まない洗濯をやって欲しいってくらい負担が減りました!
ほのち
私も以前は毎朝干す時に取り込んで畳んでたのですが、今は夜畳むようにしてます😊
夜畳んだ方がやっぱり翌日が楽で😂
はじめてのママリ🔰
アパート住まいで夜は暖房つけて寝ているのですが、部屋が乾燥するので夜洗濯回して部屋干しして寝ています😊
次の日の朝乾いているものは午前中のうちに畳んで、乾いていないものは晴れていればそのまま外干ししてます!
外干ししたものは15時ごろ取り込むのでそのタイミングで畳んでいます!
天使の羽
うちは 夕方に洗濯して干して次の日の夕方まで干して取り込んで畳みます。
はじめてのママリ🔰
沢山のコメントありがとうございます😊!
驚いたのが、外干しの方が多いことにびっくりしました!
こちら雪国なので、天気良くてもしけりそうでどこの家も外干ししてなくって🤣
はじめてのママリ
お風呂入る時に洗濯機回して、子供たちが寝た後に室内に干しておいて、朝外に出します☀️
夕方に子供の様子見ながら畳みます〜!
コメント