※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが、顔やおもちゃに反応して喜ぶのは区別がついていないのか、考え込んでいます。喜ぶ姿に戸惑いつつも、おもちゃには満面の笑顔を見せるそうです。

生後5ヶ月です。

私が顔を近づけてもおもちゃを近づけても
すごい喜ぶんですが、区別ついてないってことですか?🥹

今まで私に反応してくれてるのかと思ったんですが、今おもちゃを見せると満面の笑みでニコニコキャッキャはしゃいでます😂

考えすぎですかね、複雑🫤

コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

顔に近付いてくる行動が一種の遊びとして好きなんじゃないんですかね?🥹🤍
うちの子も赤ちゃん用靴下見せるだけで喜びます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

なんか、おもちゃと一緒かい!ってなりました😂💦めっちゃ目キラキラしせて喜んでて💦赤ちゃん用靴下、うちの子も喜びます🥰

• 2月13日
はじめてのママリ

顔に何か近づいて来ると楽しい時期なんですかね?我が子も毛布に満面の笑みを浮かべて顔をゴシゴシしてます😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

たしかにブームなんですかね!前は物を近づけてもこんなに笑わなかったです🤔毛布にゴシゴシしてるの想像したら可愛いです😌

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5〜6ヶ月頃からいろいろな物がよく見えるようになってくるようです💡(気になって調べちゃいました笑)
    人の顔は早くからぼんやりでも認識できてたけど、もしかしたら最近はおもちゃとかもよく見えてきて楽しいのかもしれませんね🤭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます😭♡
    たしかに反応が良くなったと思うとうれしいです🥹

教えていただきありがとうございます🌷

• 2月13日
☁️🩶

わかります!!!😂
体全身使って踊って喜びます!なんでもいいんかい!っていつもつっこんでます!😂

わかってないのも
も〜〜🩵って愛おしくなりますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

ですよね!!!
    分かってくださり嬉しいです♡
    私はママじゃなくてもいいんかーいってツッコんでます😂

たしかに可愛いですよね、ネガティブに考えてしまって反省です💦

• 2月14日