※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外壁サイディングのメリット、デメリットについて教えてください。

外壁サイディングした方教えてください🙇

戸建てを購入した際サイディングをしないかと業者に提案されました。
⚪︎後々メンテナンスが必要ないし永久。
⚪︎デザインも豊富で自分たちの好きな外壁にできる
と、おすすめされました。

業者の言葉だけではなく、実際にされた方の意見をお聞きしたいです!
メリット、デメリットなんでも教えてください!

コメント

✩sea✩

サイディングですが、築10年もするとコーキングが割れてきたり、苔で汚れてきたり、日焼けしたりしているので、塗り直ししましたよ💦
うちも建てた時に「サイディングならそのままでいいから」と言われましたが、実際10年経ったら、いやこれ塗り直しした方がいいだりう、と思いました💦

はじめてのママリ🔰

サイディングにもランクがあり、雨で汚れが落ちやすいものや、紫外線で汚れを分解してくれるものなど色々あります🙌
耐久年数は15年〜40年とピンキリです。

厚みも12mm〜16mmなど色々あり、厚みが厚いほど値段が上がりますが、立体感が出てタイルを貼ったような雰囲気になります。
逆に12mmだとチープに見えることもあります。

提案してくれるサイディングがどの程度のものなのか聞いてみてください😊

サイディングにも種類がありますがどこのメーカーのどんなやつですか?
メンテナンス必要ない、永久は言いすぎかと。

ニチハのFugeプレミアムだとシーリングレスで30年近く塗り替えも不要だったと思いますが永久ではないですね。
厚みがあるやつだと重厚感も出てタイルみたいに見えていいですよ。