※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ベビーベッドのサイズ選びやレンタルについてアドバイスをお願いします。

ベビーベッドを購入予定なのですが、皆さんはレギュラーサイズとミニサイズ、どちらを購入しましたか??

ミニサイズを買って、使用後はプレイヤードに...と思っていましたが、やっぱり使える期間が短いのは良くないかな??と思いまして。
でも2人目も欲しいし、そしたら買っておいてもいいかな~となんとも優柔不断な感じです^_^;

今は里帰り中で部屋は別ですが、室内犬がいます。
ベッドのレンタルも考えましたが、その場合、お布団は別で買わなければいけないですよね??
自分の家に帰った後は夫婦ダブルベッドしかなく、夫は寝相がめちゃくちゃ悪いので、できればちょっとでも大きくなるまで別でベビーベッド欲しいな...と思ってます。

レンタルしてその後家に帰ってからどうするかという場合と、ベビーベッドのどちらかを購入することを前提にした場合のアドバイスを頂きたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

分かりにくくて、すいません!!!

コメント

manami.*

寝てくれるかは別として、そういう事情なら購入がいいと思います。

結局レンタルって送料が高つけば購入の方が安いんですよねぇ。うちはそれ理由で購入しました。

上の子は半年しか使ってくれませんでしたが、下が秋に産まれる予定なので、活躍させられそうですし、後悔はしてません◡̈⃝︎⋆︎*ちなみにミニは大きめちゃんが生まれたりすると狭くてかわいそうですよー!使える期間も短いし。。うちは普通のサイズのです⑅◡̈*

• のん

のん

やっぱりレギュラーサイズ購入がいいですかね
    確かに送料もありますしね^_^;
    私も主人もちびなので、大きい子は産まれないだろう...なんて思ってますけど分かりませんよね(笑)
    とても参考になりました!!!!

• 3月16日
どてちん

うちはミニサイズを半年レンタルして、普通サイズのネット型ベビーベッドを半年レンタルして、今はシングル3台並べて寝てます。
寝返り打つようになったころに、添い乳が楽すぎてやめられなくなり、それ以降ベビーベッドではほとんど寝てません。
短期間でもどちらか借りてみて購入を考えてもいいかなと思いました!

まいりあ

状況がうちと似てますね♪
私は自宅にベビーベッド(普通サイズ)とベビー布団を購入して、里帰り中はベビーベッドをレンタルして、ベビー布団は購入した物を持っていって使おうと思っています。
ベビー布団は同じものを使った方が赤ちゃんが慣れてくれるかなって思ってます✨

りーこ*°

ミニサイズ買いました。どうせ寝なくなるだろうと思ったら案外今も寝てくれています笑

なので、ミニサイズだと狭そうで、これならレギュラーサイズにしておけばよかったなーと思っています💦