※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴのオムニで赤ちゃんの足を開けるのが難しいです。生後1ヶ月の赤ちゃんにM字に開けるコツはありますか?助けてください。

エルゴのオムニを購入したのですが
赤ちゃんの足を上手く開けず苦労してます。

無理やりやってしまうと脱臼してしまいますよね...

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんの足を
うまくM字に開けるものでしょうか?

コツなどごあれば教えていただきたいです😢

コメント

m

新生児からOKとはかいてあるものの、まだ大きいのか息子も1ヶ月の時は足を開きすぎなんじゃないか?と怖く使いきれず、結局コニーを購入しました🥲
3ヶ月になった今やっとフィットした気がします‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!脚の脱臼や首のぐらつきが怖すぎます...3ヶ月でフィット感得られたんですね😭😭😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

一旦赤ちゃんのおしりの下に手や腕を持っていって、座らせるような感じにすると割とスムーズに足を開いてくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!助言いただいたことを元にやってみたのですが首がぐらつき過ぎて、右手で頭・左腕でお尻を持っていると抱っこ紐の肩紐に手をすることができずなかなかうまく使いこなせません😢

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね🤔💦
    わたしは下の方がアドバイスくださってるように上半身を倒したり、仰向けで寝転がって練習していました!
    赤ちゃんにもママさんにも無理のない程度にやってみてください😌

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ない程度に練習してみます😢ご意見ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 2月15日
はじめてのままり

最初怖いですよね🥲
胸にコテンともたれさせる感じで抱いて、おしりの下を手で支えると足開いてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    胸にもたれさせる感じで抱いてみたのですが首がぐらつき過ぎて両手を赤ちゃんから離すことできずうまく抱っこ紐装着できません🥲

• 2月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わかります!
    ソファとかに座ってめっちゃ上半身倒してグラグラするのを胸で支える感じでつけてます👌🏼
    うまくいきますように🙏🏻

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座った状態で装着試してみます!ご意見ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 2月15日