コメント
🔰
起こしてましたよ!ー
ちゃんぴ
寝てたら寝かしておいてました🙋♀️
お腹がすいたりオムツだったり不快なことがあったら起きます!
ただ5時間以上寝てたり、体重が増えない(減る)ことがあれば起こしてミルクあげてました!
ゆめ꙳★*゚
新生児の時は3時間で起こしてました!
1ヶ月検診で体重など問題なければ起きたらって感じでしたね😊
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげてから寝なくて、1時間半〜2時間睡眠でも起こして方がいいんですよね?🥲
- 2月13日
-
ゆめ꙳★*゚
そんなにきっちりしなくても大丈夫ですよ☺️!
寝てからだいたい3時間で良いです!!- 2月13日
退会ユーザー
起こしてました!
ママリで寝かしてたという意見はあまり聞かない方がいいかなと😅新生児期は低血糖など怖いので
産院で言われた通り過ごして、一ヶ月検診で再度色々指導してもらうのが安心ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげてから寝なくて、1時間半〜2時間睡眠でも起こして方がいいんですよね?🥲- 2月13日
-
退会ユーザー
そうですね🤔
新生児期は寝て、飲んで、うんちして、おしっこしてまた寝ての繰り返しかなと思うので。
寝ながら飲みませんか?
家の子たちは寝ながら飲んでいましたし、オムツ替えをしたら起きて飲んだりしていましたよ- 2月13日
-
退会ユーザー
12時に飲ませたら次は15時に寝ていたらオムツ替えをしたり抱き上げたりして起こしたり
寝ていても哺乳瓶口に近付けたら哺乳反射で飲むかなと思いますよ🙆- 2月13日
まー
起こしてミルクあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげてから寝なくて、1時間半〜2時間睡眠でも起こして方がいいんですよね?🥲- 2月13日
-
まー
私はミルク飲み終わってから大体3時間後には次をあげてました。
- 2月13日
🐿️
生後4週目です。私は体重の指摘があったので、3時間置きに起こしてました🥲なかなか起きてくれなくて、おむつ変えたり体を触ったりして起こしてましたが…起きない時には4時間を目処に起こしてました😊
はじめてのママリ🔰
ミルクあげてから寝なくて、1時間半〜2時間睡眠でも起こして方がいいんですよね?🥲
🔰
そう、
結局例えば1時に飲んだとしたらざっと次は4時に飲ます
寝てる時間とかは特に関係なし。
ミルクなら最短およそ二時間、最長4時間ほどで飲ます
新生児のうちはそうするって
感じで☺️