※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
雑談・つぶやき

パート先の同僚が体調不良で休んでいたため、手作りのお菓子を持ってきたが、相手には不快感を与えてしまった。

パート先にお子さんの体調不良と自分の体調不良で
今年に入ってから仕事にこれたのが2〜3回の人がいて
その人が久しぶりにパート先に来たけど
迷惑をかけたのでってお菓子をもってきたのだけど
その前にも似たようなことがありマネージャーが
そんなことしなくて良いし、他の人も持ってこないし
そうやってやると他の人もやらないといけないのかな?って思ってしまうから気にしなくていいからって伝えてお菓子は家族で食べてって返したらしい。
で、今回長いこと休んだりして前回買ったお菓子を受け取ってもらえなかったからか手作りのお菓子を持ってきた…
正直、その人には申し訳ないけど
手作りのお菓子が一番嫌だ…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!(笑)
わたしの会社にも手づくりのもの持ってくる人いるんですけど、性格悪い言い方ですが、あれはどんな神経で持ってくるんですかね😂
このご時世、買ったものでもトラブルあるのに、ましてや手づくりなんて💧

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!
    本当にあれどんな神経して持ってくるんでしょうね😂
    しかも、最初に持ってこなくて良いって市販のお菓子突き返してるのに、手作りできたので余計に神経疑いました😇

• 2月13日
ま@ 2BOY MAMA🌈

分かります💦
手作りの方がもっといらないし、何入ってるか分からないし怖いわってなりますよね😂
詫びたい気持ちで持って来るなら、休んだ分仕事頑張ればいいよって思っちゃいます🤣

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!
    本当に何が入ってるからわからないから怖いですよね😫
    しかも失礼な考えですがきちんと手洗いしたんかな?って疑ってしまって🤣
    迷惑をかけたなって思ったなら仕事頑張ってくれたらいいですよね!

• 2月13日