※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供の食事のレパートリーが増えず悩んでいます。パンよりご飯をよく食べる子で、ミンチやほうれん草、にんじんを炒めたり、ハンバーグや野菜カレー、長芋トースターで焼いたりしています。簡単で冷凍保存できるレシピを教えてほしいそうです。

1歳7ヶ月で同じくらいの年齢の子を育てているかた、毎日ご飯ってなにあげてますか?
レパートリーがなかなか増えなくて😢

パンよりご飯派です。

野菜をなかなか食べないのでミンチとほうれん草.にんじんを炒めてご飯に混ぜる、ハンバーグ、野菜カレー、長芋トースターで焼く、ケチャップライス玉ねぎ入り、魚茹でる、肉茹でる、ホットケーキカボチャ入りなど…

をローテーションしてます😢
なにか簡単に作れるものありましたら教えてください。冷凍保存できる物もありましたら教えてください。
よろしくお願いします😊😊

コメント

娘一歳七ヶ月です
私はほうれん草ニンジンネギひき肉玉子などまぁその時家にあったものになっちゃうんですけど細かく切って(/_;)品目多く採らせたいので色んな野菜入れてチャーハンみたいに炒めて(娘が好きなので和風出汁などで味付けするときもある)
多目に作って1食分ずつ冷凍しています
忙しい時のお昼とかチンするだけなのでかなり使えてます(*´-`)

ゆか

チンするだけだと楽でいいですよね(^ω^)
参考にします!
ありがとうございました😊