※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
ココロ・悩み

赤ちゃんと私が胃腸炎になり、症状がつらいです。娘は元気で食事もしていますが、私は熱や吐き気があります。旦那のサポートも限られています。病院に行けず、自分もしんどい状況です。

赤ちゃんと私が胃腸炎になりつらくて聞いて欲しいです。
4日前に娘の嘔吐一回と下痢があり、おとついの夜中私が水様の下痢嘔吐がとまらなくなりました。娘は普段からゆるうんちのときあるし私も症状がでるまでわかりませんでした。
昨日は食べてないから嘔吐下痢は落ち着いたけど38.7まで発熱してふらふらで娘のお世話…

幸い娘は熱もなくて元気で遊んで欲しがってて、粒マスタードみたいな下痢は続いてるけどミルク飲むしおかゆさんだけにして食べてます。私に余裕がなくて病院にも連れて行けてないけど、脱水とかの重症にならない限りしてもらえることはないかなと思って水分とるのだけ気をつけてます😭

今日は私は解熱したけど頭痛と吐き気がひどくて何も食べれないしいつもどおりおむつ替えあばれる娘にもー!と怒って娘も余計ぐずって自己嫌悪。娘だって下痢が続いててかわいそうなのに。自分がしんどすぎて預けたいなと思うけど、うつすかもしれない病気の子を預けられないし…今まで誰にも預かってもらったこともないです。
つかまり立ちするから目が離せないしベビーサークルに入ってもらっても一人だとすぐ泣きます。

旦那は夜帰ってくるけど娘のお世話はそんなにできないし、朝早いから別室で寝るし結局頼れません。むしろうつさんといてってかんじで。忙しい時期で仕事も穴をあけれないからしょうがないけど😢
それでも昨日は寝かしつけようとしてもぐずる娘をリビングでいっとき抱っこしてくれて横で何十分か寝ただけで気持ちが落ち着きました。

先週は旦那の久しぶりの休みにはじめてのプチ旅行に行って、外のおむつ替えシートを使ったからかなとか、赤ちゃんの体に負担をかけてしまったのかなとか家でおとなしくしてればこんなことにならなかったのかなと思ってしまいます😢
私も毎回こまめに手洗いしてるのになんで😭
一時より落ち着いたので今書けてますが早く治って欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先月家族3人で胃腸炎になりました🥹
旦那はひどくて夜間救急にも行きました、、。
吐き気、嘔吐、下痢、頭痛、熱全てコロナより辛いんじゃないかと思いました😭
うちは夫→息子→私の順番だったので私が具合悪い時には夫が回復していたので息子のお世話はお願いできましたがもしお願いできなかったらと考えるとゾッとします😰
ayaさんは頑張ってお一人で娘さんの世話までして本当にすごいです、、。私の場合ですがだいたいみんな3日で良くなりました!あと少しできっと良くなります!
その分いいことがありますように。

• aya

aya

家族全員😱💦おそろしいです💦大変でしたね💦旦那にはうつさないようにと思うけど、普段からおむつ替えごとに手洗いしてるのに私もうつっちゃって😭すぐうつっちゃってこわいですよね💦
    私も嘔吐下痢が水がなくなるまででて、娘が寝てる夜中でよかったですがずっとトイレでこんなに辛い症状何年ぶりかと思って😭やっぱり辛いものですよね🥺

昨日からしたらだいぶよくなりましたがまだ食べれないし😂聞いてもらいたかったのでわかってもらえただけで心軽くなりました🥹
    ありがとうございます☺️
    明日には頭痛も吐き気も全てよくなるような気がします!

• 2月13日
  • aya

aya

旦那が帰ってくるなり気持ち悪い〜とうちも結局みんななってしまいました😅
    私はだいぶよくなってきたのでがんばります😂

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、一家全滅は逃れられないんですね🥶
    アルコールも効かないみたいだし私は次亜塩素酸で部屋中消毒しまくってたんですけどダメでした😫

無理しないでくださいと言いたいところですが子育てにやすみはないですよね🥲
    応援してます。

• 2月13日
  • aya

aya

治っても排泄物から排出されると思うので私も次亜塩素酸で消毒してみます💦
    自分がなって余裕がなさすぎて消毒できてなくて😵

ご返信までありがとうございます!

• 2月14日