※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんろん
子育て・グッズ

友人の結婚式に出席するか悩んでいます。10ヶ月の赤ちゃんがおり、夫は見てくれるけど心配です。7時間離れることになります。どうしたらいいでしょうか?

今度友人の結婚式があるのですが、出席しようかどうか悩んでいるので、アドバイスください。

友人は中学からの友達で、私の結婚式にも来てもらっています。式をやる場所は家から1時間半程度かかるところです。時間は17時からです。
子どもはその時生後10ヶ月です。旦那は見てくれるといっていますが、私が心配で…
今のところ完母のため、ミルクをあげることはありませんがおそらく飲んでくれると思います。ただ寝かしつけが最近旦那だとギャン泣きです。これから、後追いとか始まったらと思うと…
おそらく帰って来るのは22時頃で7時間程度は離れることになります。

みなさんはこのような状況ならどうしますか?

コメント

ここりな

私の友人がろんさんと同じような状況で、
結婚式1時間経過した所で帰宅していましたよ。

• ろんろん

ろんろん

お返事ありがとうございます!
    途中帰宅という手もありますね…時間を見て確認してみます(●´ω`●)

• 3月16日
skyg

自分の来てもらってる友達なら、私なら預けていきます。

子どもは何とかなります!旦那さんだってお子さんだって、なんでもそういう初めての経験をしていかないと成長しないですよー(*⁰▿⁰*)

• ろんろん

ろんろん

そうですよね…子どもと旦那の成長のためにも預けようかな??

• 3月16日
  • skyg

skyg

お子さんも、色んな経験して、強くなって行くと思います!うちも大泣きちゃんでしたが、色々な経験のおかげか、人見知りもだいぶマシになりました!

今では私が出張の時も旦那1人で見ててくれるくらいです!

• 3月16日
  • ろんろん

ろんろん

そうですよね!経験させていくことも大切ですよね(*´ω`*)

旦那様すごいですね!
    一日見てくれてるってことですよね?

• 3月16日
  • skyg

skyg

そうです!朝の用意して、子ども保育園送って、仕事行って、お迎え行って、晩御飯(私が用意してたやつ)食べさせて、お風呂入れて寝かしてまた朝送って行ってくれます!

最初は家事全くできない旦那でしたが。。

• 3月16日
  • ろんろん

ろんろん

すごい!そんなにできるんですね!うちもそこまで頼んでみようかな(*´ω`*)笑

• 3月16日

自分の結婚式に来てもらってるのであれば
私なら行きます。

旦那さんが見てくれると言ってくれてるのであれば
心配する事ないと思いますよ〜!
泣いたとしても泣きつかれて寝てくれますよ😅

• ろんろん

ろんろん

お返事ありがとうございます!泣きつかれてるとこを想像すると、私がつらくて( ;∀;)笑
    でもせっかく旦那が見てくれるということなので、甘えてみようかな?

• 3月16日
maiにゃん☆

私も行きます!
ですが心配ですよね😅
似てます!
うちも最近後追いがすごいです!
見えないと泣くし追いかけてきます!
私なら実家の母親に預けます😊

• ろんろん

ろんろん

後追いもう始まっていますか?
    実家の母親というのも一つの手ですね!検討させていただきます(●´ω`●)

• 3月16日
  • maiにゃん☆

maiにゃん☆

8ヶ月になってからすぐ始まりました!
    本当に大変です!
    トイレまでついてきます笑
    お風呂掃除してる時も脱衣所まで泣いてきて私のことを見てます笑

• 3月16日
  • ろんろん

ろんろん

8ヶ月からなら、うちももうすぐかな??
    トイレまでついてくるなんて大変ですけど、かわいいですね❤️

• 3月16日
ひーちゃん

今からでも哺乳瓶に慣れさせといた方がいいですよ。
うちは下の娘は何しても哺乳瓶飲まない子でしたので。。。
ミルクさえ飲めればあとはご主人に託しましょう!

• ろんろん

ろんろん

ですよね…哺乳瓶全然飲んでないので、練習させておかなければ( ;∀;)!!

• 3月16日
りん

心配の気持ちわかりますm(_ _)m
私なら、一緒に車で行って、近くで待っててもらうかな‥m(_ _)m
それなら対応できるかなと!

うちもずっと母乳だったので急にミルク渡しても飲まなかったです!一回あげてみて、ゴクゴク飲むならいいけど、慣れるまでに時間かかるし、それでまた考えるかもですm(_ _)m

• ろんろん

ろんろん

それも考えてたのですが、お風呂も離乳食の時間もかかってしまうので、そこまで来させるのは微妙かな?と…

今日一度飲ませてみようかな?
    ありがとうございます!

• 3月16日
こじ

自分の式に来てくれてる友人なら行きます!

お子さんは心配ですが、旦那に預けます!

• ろんろん

ろんろん

お返事ありがとうございます(●´ω`●)ここは勇気をもって預けてみようかな?と思います!

• 3月16日
yumi

10ヶ月でしたら3回食でしょうし、ミルク飲まなくてもなんとかなるかも?と思いますし、うちも今後追いひどいですし、旦那が抱っこしててもなんだか機嫌が悪いと私じゃなきゃダメ!ってときもありますが、意外といなきゃいないでケロっとしてるみたいです😂

• ろんろん

ろんろん

そうですよね!離乳食もバクバク食べるので、何とかなるかな?と思っております。
    いなければ何とかなるのかな?

• 3月16日
ヤスハ

元ウエディングプランナーです。
新郎新婦さんと相談されるといいと思いますが結婚式場に旦那さまとお子さんが待機できるお部屋を用意してもらうといいと思います。
そうすれば結婚式の最中に授乳にも行けるし旦那さまで、どーしても泣き止まなければ、すぐに行ってあげることもできますよ!
私がプランナーの時は、そんな風にしてあげていました⑅︎◡̈︎*
ただ結婚式場によって部屋が用意できるか分からないので一度新郎新婦さんにご相談されてはいかがですか?

• ろんろん

ろんろん

ウエディングプランナーの方のお返事、参考になります❤️
    昼間なら連れて行くのですが、夜なので今回は悩んでて…連れてくとなるとお風呂もご飯も無理になってしまいうのでやめようかと思っていました( ;∀;)

• 3月16日
り

私の友人の式も夜からでした。

私の場合は近くにホテルをとって
何かあったら
すぐ駆けつけられるようにしました。

友人にも何かあったら
抜けるかもしれないとは
伝えておきました(^^)b

• ろんろん

ろんろん

ホテルも考えたのですが、旦那がそこまでしなくても大丈夫だというので( ;∀;)笑
    教えていただきありがとうございました!

• 3月17日

先週結婚式に出席してきました!

午前中も別件で用事が重なり朝から1日離れていました。

とても心配だし、私の胸も張り裂けちぎれるかとおもいました😂笑

本当に心配で、
娘は大丈夫?と何度旦那にLINEしたことか•••笑
前日も全部準備を万全にしてましたが、
あれしてこれしてって注文するなら、
用事も結婚式も欠席すれば良い話だよね!
と私がなぜか逆ギレてきな感じになりました😅

結局娘はご飯も食べて凄く頑張ってくれていたみたいです!
行ってきますの後も一瞬泣いてすぐ泣き止んだって言っていたので、女優な娘だと思いました😂

• ろんろん

ろんろん

体験談参考になります!
    やはり心配になりますよね( ;∀;)私もきっとラインばかりすると思います!笑

娘さん、女優ですね❤️
    うちもそうだといいなぁ(●´ω`●)

• 3月17日
May♡

自分の式に来てくれた大切なお友達の式なら絶対参加します♡

私は娘が生後3ヵ月の頃、旦那に預けて隣県であった結婚式に参加しましたよ!
幸い混合でミルクも飲んでくれたので、ろんさんとは少し違うかもですが…

流石に二次会は参加出来ませんでしたが、友人の晴れ姿を見ることが出来て幸せいっぱいの気持ちで帰ることが出来ました♡

そして子供を預けて出掛けることが出来て、リフレッシュすることも出来たのでよかったです!

• ろんろん

ろんろん

お返事ありがとうございます!生後3ヶ月でなんてすごいですね❤️
    私のリフレッシュもできますもんね!行くことにします(*´ω`*)

• 3月18日
  • May♡

May♡

式までもう少し時間がありそうなので
    パパにも慣れるかもしれませんし
    少しでも安心して参加出来るといいですね❤

楽しんで来てください✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 3月18日