妊活 若いほど妊娠率は上がりますか?20歳で妊娠できたけど、30歳では授かりにくくなることもあるでしょうか? 若ければ若いほど妊娠率って上がりますか? 例えば20歳の時には妊娠できたけど 30歳だと授かれないってこともありますかね? 最終更新:2024年2月13日 お気に入り 1 妊娠 0歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 妊娠は若い方が確率は高いですね。 もちろん20歳で授かって30代で不妊になることもありますよ! 2月13日 はじめてのママリ🔰 そうなると難しいところですよね💦 やりたいことやって子供が欲しくなった時には遅いとかもあるし😭 2月13日 はじめてのママリ🔰 女性はタイムリミットがあるので子供が絶対に欲しいってなると色々と考えないといけないと思います! どうしてもすぐの妊娠は望んでいないってことなら卵子凍結とかする方もいますね。 20歳で卵子を凍結しておけば30歳で子供が欲しいってなっても20歳の時の卵が使えるので妊娠率は30歳の卵よりは高くなると思います。勿論それなりにお金はかかりますが💦 2月13日 はじめてのママリ🔰 さっしーかな?が卵子凍結したって前YouTubeか何かで見たような 多嚢胞で子宮系も弱かったので今後どうなるのかわからず 早いうちに子供を授かりたくて21歳で妊娠しましたが つわり等トラウマで おまけに離婚もしてるので 第二子はしばらくないかなとおもっているのですが 再婚もなくないのかなと?思ってて その時に妊娠できないと困るのかなとか考えてまして 卵子凍結してれば間違いなさそうですね👌 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなると難しいところですよね💦
やりたいことやって子供が欲しくなった時には遅いとかもあるし😭
はじめてのママリ🔰
女性はタイムリミットがあるので子供が絶対に欲しいってなると色々と考えないといけないと思います!
どうしてもすぐの妊娠は望んでいないってことなら卵子凍結とかする方もいますね。
20歳で卵子を凍結しておけば30歳で子供が欲しいってなっても20歳の時の卵が使えるので妊娠率は30歳の卵よりは高くなると思います。勿論それなりにお金はかかりますが💦
はじめてのママリ🔰
さっしーかな?が卵子凍結したって前YouTubeか何かで見たような
多嚢胞で子宮系も弱かったので今後どうなるのかわからず
早いうちに子供を授かりたくて21歳で妊娠しましたが
つわり等トラウマで
おまけに離婚もしてるので
第二子はしばらくないかなとおもっているのですが
再婚もなくないのかなと?思ってて
その時に妊娠できないと困るのかなとか考えてまして
卵子凍結してれば間違いなさそうですね👌