※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoco
ファッション・コスメ

週末に結婚式があります。女の子で2歳くらいに結婚式に出席させたこと…

週末に結婚式があります。
女の子で2歳くらいに結婚式に出席させたことがある方、髪型どうしましたか?
娘は薄いピンクのドレスを着る予定です!
髪の長さは肩くらいで、毛量普通、直毛です!
とりあえずピンクのリボンだけは用意しましたが、動き回るし、どうアレンジしたものか…

コメント

ここりな

思い切ってアップして、付け毛でボリューム出すのもありだとおもいます!

• momoco

momoco

付け毛も検討してましたが、なんとなく色が違う気がして購入しなかったんです( ;∀;)付け毛つけると簡単だしボリューム出て可愛いですよね!

• 3月16日
ぽむ

王道ですがポニーテールとかお団子でもリボンつけたらすごく可愛いと思います♡あとは簡単にくるりんぱとか(*^ω^*)

• momoco

momoco

ポニーテールが少し長さが足りなくて、できませんでした( ;∀;)くるりんぱが簡単でかわいくていいですね♡

• 3月16日
  • ぽむ

ぽむ

こんなおだんごでも♡

• 3月16日
  • ぽむ

ぽむ

編み込みができればこんなのも可愛いです♡結び目にリボンして♡

• 3月16日
  • momoco

momoco

わざわざ画像まで( ;∀;)ありがとうございます!
    おだんごはよくやるんですが、ドレスにおだんごどうかなー?と思ってましたが、リボンつけてお上品にすればいいですねー(*´˘`*)♡
    下ろしておくとごはんの時に髪の毛が汚れる心配もあるので、しっかりまとめておだんごにしちゃいます!

• 3月16日
  • ぽむ

ぽむ

ベストアンサーありがとうございます♡
    お呼ばれの日はママも何かと忙しいですから慣れてるアレンジの方がいいかもですね(*^ω^*)
    うちは男の子ばっかなんでそういうの憧れます(´。✪ω✪。 ` )

• 3月16日