※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんばたー
家族・旦那

義母が実娘の赤ちゃんにだけ熱心に接していて、それが気になる。同居中で毎日見るのはつらい。

赤ちゃん苦手なはずの義母、実娘の子だと積極的すぎるレベルで赤ちゃんのお世話してて見ててモヤモヤする😑

同居だから毎日見せられて、正直いい気はしない🤷

コメント

ママリ

そりゃ実娘の子と嫁の子は違いますよ💦
しゃーない😭

• あんばたー

あんばたー

ですよね…
    そんな予感はしてましたが想像以上の違いぶりでさすがにモヤッとしてしまいました💦
    娘だとお互い気も遣わないでしょうし、仕方ないですよね😭

• 2月13日
ママリ

義理の娘よりも実の娘の子供の方が気兼ねなくお世話はしやすいと思いますよ🤔
やっぱりお嫁さんの子供って気遣うと思います
中には図々しく口出ししてくる義母もいらっしゃると思いますが、嫌われたくないから一定の距離感とってくる義母もいらっしゃると思いますよー!
私も息子2人いてまだ小さいですが、もし娘が生まれてなかったら
孫は諦めるつもりでいました😂

• あんばたー

あんばたー

そうですよね…
    そうなるんだろうなとは思ってましたが、うちの時と別人?ってレベルにお世話してて💦
    同居じゃなきゃ気にならないんですが、どうしても同居のメリットは子育てに協力を得られるところだと思ってしまうので…そいう意味でモヤっとしてるのかもしれないです😔
    あと義母が義妹のサポートに専念していて、家事の負担が私にきている疲れもあります😢
    私も息子のお嫁さんには気遣ってしまうんでしょうねきっと🥲

• 2月13日
ブラウン

普段、しらたまさんに気を遣ってるのかも🤔

• あんばたー

あんばたー

それはあると思います!
    私も気遣ってますし、いくら同居してるとは言え娘とは全然違いますよねやっぱり💦

• 2月13日
はじめてのママリ

わたしも人の子抱っこできません!🤣
親がどう思うか分からなくて心配でできません💦

から、嫌だからしないんじゃなくて、
しらたまさんの子供だから、気を使いすぎてる可能性ありますよ!きっと!

実ムスメだからこそ、手を出しやすいんだと思います‪💡‬
マイナスに捕えない方が、楽かもしれませんよ❤

• あんばたー

あんばたー

たしかに人の子は緊張しますよね🥲

多分苦手なだけなんだと思いますが、上の子の時はあからさまに嫌な顔されてたので私も頼りづらくて諦めてました💦
    でも確かに気遣ってる感じは普段からありますね、お互いにですが😔

そうですよね!そんなもんと思ってマイナスに考えないようにしたいと思います…!

• 2月13日
はじめてのママリ

手出し口出しされるよりむしろ良くないですか?
子どものかわいい姿ひとりじめできるの最高だと思います!
実の親でも鬱陶しい時あるので、本当は娘さんもどう思ってるかわかりませんしね🤔

• あんばたー

あんばたー

そう考えればそうですよね!
    ただどうしてと同居してるメリットを子育てに協力してもらえること、と考えてしまうとモヤッとするところがあって😔💦
    今は義妹も産後間もなくて義母に頼りきってますが今後はどうなるかわからないですよね💭

• 2月13日