コメント

フクロウ
子供が中野栄です^_^
フクロウ
子供が中野栄です^_^
「小学校」に関する質問
小学校の連絡帳について パソコンケースを買うんですが サイズが分からないので教えて欲しい。 と連絡帳に書いても大丈夫ですかね?😂 わざわざ電話する程の事でもないしなーと。笑 面談の時に教えてもらった気がするん…
夏休み 家庭での2人育児しんどーーーい!!! 上の子は小学生だから市の施設などもう行けない。 見たいYouTubeの番組も違う。 ママ遊ぼう遊ぼうと2人から言われ、2人で遊んでほしいのに、上の子全然面倒見よくない笑 …
中1のお小遣いって1ヶ月何円が妥当なんでしょうか😓 中学生になってから富裕層が多い地域の小学校と 合併して新しいお友達がたくさん出来て毎日楽しそうです。 が、息子の金使いの荒さが目立ってきました。 うちは1ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かお
ありがとうございます★
筆箱の指定がキャラクターはダメで箱型とあったのですが、クマとかそういうったのも書いてあるのもダメなのでしょうか?
あとは模様(ハートや星など)はokなのか…
PTAは強制ではないみたいですが、入ってない人もいるのでしょうか?
ちなみに、フクロウさんは入ってますか?
服装や髪型など、何か規定はありますか?
もし分かればでも大丈夫なので教えて頂けたらなぁと思います(>_<)
フクロウ
今、3年生なのですが、我が子の説明会の時は筆箱のキャラクターがダメとかはなかったです💦
鉛筆などの文具が無地でとは言われていましたが。
今は筆箱もダメなんですね?!
うちの子はキャラクターではなく国旗柄の筆箱持たせています。
PTAは入っています。
入っていないご家庭もあるようですが、実際周りでは聞いたことないです。
私は抜けたいなーとか思ったりしますが💦笑
服装や髪型は規程はないですね!
あまり回答になってなくて申し訳ありません!
かお
早速ありがとうございます!
今年からキャラクターダメになったんですかね(>_<)
PTAに入っていても役員ではない人は特に何もないのでしょうか?
抜けたいなーと思う理由って、差し支え無ければ教えて欲しいです😣
役員もやりたくないし、集まりも仕事上中々厳しいから入りたくはないけど、今この地域に知り合いも他のママさんも、ご近所さんも知らないので入っておいた方が良いのかなーと悩んでまして😓
フクロウ
そうですね!
役員じゃなければ、会費払うくらいしか負担はないです。
抜けたいのは役員が億劫なのと、存在意義がわからないからです😅
でも、経験上役員やるなら早いうちが絶対楽です😂
かお
会費もありましたね💦
低学年くらいのうちに役員をやっとくべきって感じなんですね😣
まだ入学まであるのでPTAはちょっと考えてみます!
色々教えて頂きありがとうございます😌