子育て・グッズ 宮城県仙台市の中野栄小学校に通ってる方いますか?こないだ説明会あったのですが分からない事があるので聞きたくて💦 宮城県仙台市の中野栄小学校に通ってる方いますか? こないだ説明会あったのですが分からない事があるので聞きたくて💦 最終更新:2024年2月13日 お気に入り 小学校 宮城県 仙台市 かお(3歳4ヶ月) コメント フクロウ 子供が中野栄です^_^ 2月13日 かお ありがとうございます★ 筆箱の指定がキャラクターはダメで箱型とあったのですが、クマとかそういうったのも書いてあるのもダメなのでしょうか? あとは模様(ハートや星など)はokなのか… PTAは強制ではないみたいですが、入ってない人もいるのでしょうか? ちなみに、フクロウさんは入ってますか? 服装や髪型など、何か規定はありますか? もし分かればでも大丈夫なので教えて頂けたらなぁと思います(>_<) 2月13日 フクロウ 今、3年生なのですが、我が子の説明会の時は筆箱のキャラクターがダメとかはなかったです💦 鉛筆などの文具が無地でとは言われていましたが。 今は筆箱もダメなんですね?! うちの子はキャラクターではなく国旗柄の筆箱持たせています。 PTAは入っています。 入っていないご家庭もあるようですが、実際周りでは聞いたことないです。 私は抜けたいなーとか思ったりしますが💦笑 服装や髪型は規程はないですね! あまり回答になってなくて申し訳ありません! 2月13日 かお 早速ありがとうございます! 今年からキャラクターダメになったんですかね(>_<) PTAに入っていても役員ではない人は特に何もないのでしょうか? 抜けたいなーと思う理由って、差し支え無ければ教えて欲しいです😣 役員もやりたくないし、集まりも仕事上中々厳しいから入りたくはないけど、今この地域に知り合いも他のママさんも、ご近所さんも知らないので入っておいた方が良いのかなーと悩んでまして😓 2月13日 フクロウ そうですね! 役員じゃなければ、会費払うくらいしか負担はないです。 抜けたいのは役員が億劫なのと、存在意義がわからないからです😅 でも、経験上役員やるなら早いうちが絶対楽です😂 2月13日 かお 会費もありましたね💦 低学年くらいのうちに役員をやっとくべきって感じなんですね😣 まだ入学まであるのでPTAはちょっと考えてみます! 色々教えて頂きありがとうございます😌 2月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かお
ありがとうございます★
筆箱の指定がキャラクターはダメで箱型とあったのですが、クマとかそういうったのも書いてあるのもダメなのでしょうか?
あとは模様(ハートや星など)はokなのか…
PTAは強制ではないみたいですが、入ってない人もいるのでしょうか?
ちなみに、フクロウさんは入ってますか?
服装や髪型など、何か規定はありますか?
もし分かればでも大丈夫なので教えて頂けたらなぁと思います(>_<)
フクロウ
今、3年生なのですが、我が子の説明会の時は筆箱のキャラクターがダメとかはなかったです💦
鉛筆などの文具が無地でとは言われていましたが。
今は筆箱もダメなんですね?!
うちの子はキャラクターではなく国旗柄の筆箱持たせています。
PTAは入っています。
入っていないご家庭もあるようですが、実際周りでは聞いたことないです。
私は抜けたいなーとか思ったりしますが💦笑
服装や髪型は規程はないですね!
あまり回答になってなくて申し訳ありません!
かお
早速ありがとうございます!
今年からキャラクターダメになったんですかね(>_<)
PTAに入っていても役員ではない人は特に何もないのでしょうか?
抜けたいなーと思う理由って、差し支え無ければ教えて欲しいです😣
役員もやりたくないし、集まりも仕事上中々厳しいから入りたくはないけど、今この地域に知り合いも他のママさんも、ご近所さんも知らないので入っておいた方が良いのかなーと悩んでまして😓
フクロウ
そうですね!
役員じゃなければ、会費払うくらいしか負担はないです。
抜けたいのは役員が億劫なのと、存在意義がわからないからです😅
でも、経験上役員やるなら早いうちが絶対楽です😂
かお
会費もありましたね💦
低学年くらいのうちに役員をやっとくべきって感じなんですね😣
まだ入学まであるのでPTAはちょっと考えてみます!
色々教えて頂きありがとうございます😌