子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんが昨夜20時から耳の出血が続いています。耳鼻科で中耳炎と診断されましたが、痛がっていないため別の医療機関を検討中です。午後に耳鼻科か小児科へ行くか迷っています。 昨夜20時から耳の出血が続いています。 11ヶ月の赤ちゃんです。 10時に耳鼻科へ行き急性中耳炎じゃないかと言われたのですが、 昨夜も痛がっている様子もなかったので中耳炎とは違うのではないかと思っています。 午後に別の耳鼻科へ行くか、小児科へ行くか迷っています。 最終更新:2月13日 お気に入り 小児科 赤ちゃん moon(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎* もう耳鼻科行ったなら1回 小児科行ってはどうですか?😣 何回か質問されてますよね?🤔 2月13日 moon めちゃめちゃ質問してます😭😭 子どもたちがみんな急性もしやすくて何度もしているのですが、 こんなずっと血が出ていることなくて心配で😓 かかりつけの耳鼻科が先生の不調で今週休みのようで、別の耳鼻科へ行ったら多分中耳炎で良いと思いますと。。 まだ血も止まらないし平気なのかな?とひたすら心配してます 2月13日 おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎* 多分中耳炎でいいと思うって その先生ほんとに耳鼻科医ですか😳 中耳炎は必ず痛みを伴うわけじゃ ないみたいですよ!! 他に耳鼻科ないですか?😣 小児科行ってもやっぱり耳鼻科いけ って言われそうだなと思って💦 2月13日 moon 私が昔通ってて、信頼している他の耳鼻科予約取れなくて🥲 かかりつけも休みで評価のあるところへ来たのですが、微妙でした。 滲出性はもともと持っており、真珠腫性中耳炎かどうかはわかりません ただ鮮血の出血が滲み出て時折垂れてくるの、やはりおかしいですよね? セカンドピニオンしてみることにします 同じような症状を検索しても出てこないし、 AIの症状検索でも耳から出血がそもそも出てこないしで悩んでて 2月13日 おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎* 耳鼻科2件しかない感じですか?💦 真珠腫性だと周りの骨を溶かしちゃう みたいなので怖いです💦 義兄がなってて手術だかしてました💦 やっぱり普段から出ないとこから 出血するのはおかしいし心配です😭 小児科行って最悪大きい病院に 紹介状書いてもらうのも手かもです!! 2月13日 moon そうなのですね😓手術。。 かかりつけか信頼できる方の耳鼻科へ午後に診てもらえるか、電話して聞いてみます。 2月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moon
めちゃめちゃ質問してます😭😭
子どもたちがみんな急性もしやすくて何度もしているのですが、
こんなずっと血が出ていることなくて心配で😓
かかりつけの耳鼻科が先生の不調で今週休みのようで、別の耳鼻科へ行ったら多分中耳炎で良いと思いますと。。
まだ血も止まらないし平気なのかな?とひたすら心配してます
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
多分中耳炎でいいと思うって
その先生ほんとに耳鼻科医ですか😳
中耳炎は必ず痛みを伴うわけじゃ
ないみたいですよ!!
他に耳鼻科ないですか?😣
小児科行ってもやっぱり耳鼻科いけ
って言われそうだなと思って💦
moon
私が昔通ってて、信頼している他の耳鼻科予約取れなくて🥲
かかりつけも休みで評価のあるところへ来たのですが、微妙でした。
滲出性はもともと持っており、真珠腫性中耳炎かどうかはわかりません
ただ鮮血の出血が滲み出て時折垂れてくるの、やはりおかしいですよね?
セカンドピニオンしてみることにします
同じような症状を検索しても出てこないし、
AIの症状検索でも耳から出血がそもそも出てこないしで悩んでて
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
耳鼻科2件しかない感じですか?💦
真珠腫性だと周りの骨を溶かしちゃう
みたいなので怖いです💦
義兄がなってて手術だかしてました💦
やっぱり普段から出ないとこから
出血するのはおかしいし心配です😭
小児科行って最悪大きい病院に
紹介状書いてもらうのも手かもです!!
moon
そうなのですね😓手術。。
かかりつけか信頼できる方の耳鼻科へ午後に診てもらえるか、電話して聞いてみます。