木曜日、皆さんはどのように過ごしていますか?家にいて気が滅入っています。支援センターや実家が遠くて行けません。
やっと木曜日!みなさん、一日なにして過ごしてますか?私は今週ずっと家に居て、気が滅入ってしまいました(p_-)支援センターや実家も近くではないので頻繁に行けません(´-`).。oO
- maimaii(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私もそんな感じで毎日なんか眠くてだるくて
食べて食べて寝て(笑)(-_-)zzz
これじゃだめだ!と思い、お出かけ頑張ってます(>_<)
メイクしてお洒落して子供と出かけると楽しいし日に当たるって気持ちいいです💖
いろんな人とお話することもあったり、出会いもあったり、、
行動しないともったいない気がしてきました☆
支援センターとかなくても、なにかイベントとか色々ありますよね?!
一つでも何か予定とかあると違います!モチベーション!(笑)

nana
ここ何ヶ月か、朝起きてごはんあげて洗濯してちょっと遊んで昼ごはんあげてお昼寝終わってあっという間に16時になってます😩
16時から19時までが早すぎです😩
-
maimaii
あっという間に夕方ですよね‼︎
自分のお昼食べるの忘れちゃう時とかあります。お互い、これでいいや〜と気負いせず過ごしましょう♪- 3月16日

ぶるま
上の子の通園バスまでにだいたいの家事を終わらせて、翌朝食べるパンをこねたり、常備菜を作ったりしてます😊
保温鍋を持ってるので、下の子がお外に行きたくなっちゃったら保温調理に切り替えたりして、上の子の帰宅までのんびり過ごします〜💓
-
maimaii
パン作りとか素敵です!!のんびり過ごす時間を確保するのも大事ですよね^_^
- 3月16日
-
ぶるま
本屋さんで焼き型がふろくでついた手作りパンの本を買ったのですが、これがまあ簡単で(笑)なんだかんだ1日おきに作ってます✴特別な道具もいらず材料も凝ってなくて、作り方もすごく簡単にしてなってるのでほぼほっとくだけ(笑)本当におすすめですよ〜💓
週二で児童館にも行きますが、人見知りなので子どもはハッスルですが私はぼんやり過ごして終わり、、😂ママ友もいないこともないのですが初対面で気を使って話しかけるほど欲しいわけでもなくな感じでして(笑)- 3月16日
-
maimaii
あ!それお義母さんが持ってました!美味しいですよね。そんな簡単なんですね。私も買ってみようかな😁
児童館、週二で行けるのいいですね!家の中だと遊びが制限されちゃって💦- 3月16日
-
ぶるま
全行程で焼き上がりまで2時間半くらいなのですがうち2時間は発酵待ちなのでほんとにほっとくだけで✴今までの手ごね歴はいったい、、?!くらい楽すぎて泣けます(笑)
児童館行けるんですが、上の子幼稚園なので帰りが早くて、帰宅後やることだらけで余裕がないのが嫌なんです(笑)- 3月16日
-
maimaii
なるほど〜♡いいですね♡♡
私も、兄弟つくってあげたいので子沢山憧れますが、それ以上に大変ですよね‼︎毎日毎日、あっという間に過ぎて行くんだろうな〜。うちは、4月から保育園です。子どもと過ごす時間が減ってしまうのが、さみしいです。- 3月16日
-
ぶるま
私も上の子の1歳半くらいに1度仕事もしたのですが、気持ちに余裕がなさすぎて家庭の空気が悪くなっちゃって、、💧
主人(全然高給取りでもないのに)に「働いてくれなんて頼んでない!家でイライラするなら辞めろ!」と言われて思い切って辞めました(笑)そこからずっと専業主婦です😊
お仕事も家事育児も両刀で頑張るお母さん、すごいなぁといつも思います✨😢頑張ってください💓- 3月16日
-
maimaii
私、実は働くことに対してとても悩んでます。きっと忙しくてイライラしちゃうんだろうな、と。主人には『やってダメなら辞める』と宣言し、復職します。m(._.)m(主人は全く高給取りじゃないのに…笑💦ちなみに、主人は働いて欲しい人です)ぶるまさんのお話もっとうかがいたいです(´-`)
- 3月16日
-
ぶるま
こんな軟弱者の話し相手になってもらえてすごく嬉しいです💓😂何でも話します(笑)
ご主人共働きにご理解あるのですね!実際やってみないとわからないことばかりで、保育料を引くと頑張ったわりに残らないので初めはただただ大変の一言だと思います💧
私の場合、外回り中心で会計処理などもある仕事をしてました。職場で全てを終わらせるのが難しく託児所つきでしたが時間が厳しくすぐお迎え。仕方なく家に会計処理だけ持ち帰り、夜中に電気つけて仕事をしてました。帰ってきて少し寝てからじゃないとごはんも作れなくて😅とにかく時間に追われる中で、息子は息子で託児所での我慢が爆発、甘えたいばっかり。私も疲れてるのにワンオペ。もう毎日早く寝てくれと思ってて正直育児楽しめなくて😂
主人にハッキリ言われた時は理不尽!と思いましたが、結果私には兼業主婦は向いてなかったので。これでよかったと思ってます。節約ばかりの日々ですが、その分主人は仕事に専念できるようでやっと軌道に乗った気がします😊- 3月16日
-
maimaii
沢山お話くださり、本当にありがとうございます。私の夫は共働きに理解・・というよりは、お金の面で共働きして欲しいと思っています。沢山協力もしてくれるのですが、しかし私の性格的には、両立は難しいのではないかと…。やはり、女性の負担は大きいですしね。元々バリバリ働きたい!という性格でもないのもあり、私の中では仕事を辞めるという選択肢を選びたい気持ちでいます。
なんども話し合って、復帰してから判断しようということになりました。
答えの出てない状態で、共働きが始まることに、最近は憂鬱で仕方がないです。なので、家に居て気が滅入ってくるのかもしれません。
私も、ぶるまさんのように、生活が軌道に乗る道が選べるといいなと思っています╰(*´︶`*)╯♡- 3月17日
maimaii
そうですよね、外に出ると話しかけてもらったり、気分も明るくなりますよね。重い腰をあげなきゃな、と思います。