※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
妊娠・出産

逆子の初産婦です。逆子でしゃっくりは臍より下、胎動は臍上。治った経験の方、位置の変化はありましたか?気になります。

33週の初産婦です(о´∀`о)

しばらく逆子なのですが、しゃっくりは臍より下で感じでいて、右の肋骨下あたりでボコボコとゆう胎動、グリングリンモニョモニョとゆう胎動は臍あたりと臍上で感じます。

逆子だった方、治った感覚とか分かりましたか??
また治った時、胎動の位置とかに変化は感じましたか??

なんとなく気になってしまいました(о´∀`о)

コメント

y.m

初めまして!
私は未だ逆子ですが
母親が治るときグリっと回る感じがして痛かったよー!って教えてもらいました💦

でも膀胱の方で蹴ることがないなら治ったのかな?って思います!
気づかない人もいるみたいですよ(^^)

• Yuki

Yuki

しばらく逆子なのですが、膀胱を蹴られた経験がまだ無くて💦
    地震かなってくらいに、ブリブリンって動くことがあるので…何度も回ってるのかもしれないなぁとも思ってます(*_*)笑

私も気づかなそうです!
    お互い逆子直るといいですね(о´∀`о)

• 3月16日
りーまま

私は30w頃まで逆子でしたが、その時はやはり下の方で胎動がありました🤔

逆子体操も何もしてないけど、いつの間にか上の方で胎動感じるな?って思ったら次の検診で逆子治ってましたよ☺️
しゃっくりを臍より下で感じ、上でボコボコ感じるなら主さんも今は治ってるんじゃないかなあと思います✨
次の検診たのしみですね😍

• Yuki

Yuki

治ってますかね!?✨
    先生もほとんど自然に治るから〜〜と気楽な感じで言ってたので…ちょっと期待してます😊ありがとうございます!

• 3月16日