※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

再婚相手が元旦那に否定的な態度を示し、会う理由がわからないと言ってくる人がいますか?

再婚相手が元旦那の事をよく思ってなくたあまり理解がない方とかいますか?

離婚したのに会う意味がわからない、のような感じで言ってくる方っているんでしょうか?

コメント

会う理由にもよるんじゃないでしょうか?

例えば子供がまだ小さくて面会する時に同伴しなきゃいけない。とかなら仕方ないかなって思います。

普通にそういうの関係なく友人というかそんな感じで会うのは、意味わからないと思われても普通だと思いますね。

• ままり

ままり

なるほど🌟
    友人感覚で会う事は一切無く子供も未就学児で同伴しなきゃと思ってます。

元旦那は子供のこと好きだし会いたいとよく言ってるし父親なのも変わりないので会う意味がわからないと言われてもどうしたらいいのか分からずで💦
    子供がもう少し大きくなったら子供だけで会わせるつもりっていう話もしてます。

• 2月13日

退会ユーザー

そうなんですね。うちも面会してますが私が嫌なので子供1人で行かせてます(送り迎えはしてます)

ご主人には面会は子供の権利で基本的にする必要がある(離婚事に取決めたとか)など説明して理解いただく他ない気がします、、容認しろとは言わないけどそういう約束で離婚してる。子供にとっては離婚しようと父親との関係が変わるわけではないので。。

• 2月13日
  • ままり

ままり

私も出来れば会いたくは無いです。ですが一度連れ去りまがいな事をされ信用ならないので同伴してます。

私とうまくいかなかっただけで父親なのは変わりないと思ってるので…
    やはり理解してもらうしか無いですよね。

回答ありがとうございます😊

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

子供が居て会うのなら仕方ない事だしそれを再婚前に説明してるのなら旦那さんがおかしいです。
子供が居ないのに2人きりで会ってるなら旦那さんの言ってる意味も分かりますね。
何の理由で会ってるかによると思います。

• ままり

ままり

子供が居て会います。
    子供居ない時に会う予定は一切ないです。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

いますねー!
うちは無いですが周りでよく聞きますよ!
再婚したから合わないとか!

• ままり

ままり

やっぱいるんですね💦

• 2月13日
はじめてのママリ

元夫不倫してたのでめちゃくちゃ嫌いですね〜!

未就学の子ですが、夫とは私は会いたくないので引渡しの時は義父にお願いしたりしてあってます!☺️

なかなか理解得られないのはしんどいですね…ただ離婚理由とかによってはそう思われても仕方ない気もしますね、、

• ままり

ままり

なるほどー!
    義実家も信用ならないので💦

たしかにそう思われても仕方ない離婚理由なんです😵‍💫

• 2月13日