※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
サプリ・健康

腰が痛くて整形外科で診察。ヘルニアの可能性あり。MRIで詳細を調べたいが、今日も痛みで休んでいる。新しい病院でMRIを受ける予定。再度病院へ行ってもいいか悩んでいる。

先週から腰が痛く昨日やってる整形外科があったので行きレントゲンを撮ってもらいました。
背骨の隙間がないみたいでヘルニア?かもしれないと言われました。
MRI撮らないと詳しくはわからないと言われたので薬と湿布をもらい帰ってきました。

今日もやっぱり腰が痛くてパート急に休んでしまいました。
MRI撮れるところを探して今日違う病院に行こうと思うのですがまた病院に行ってもいいんですかね?
安静にしてるのがいいと思うのですがMRIを撮って病名をはっきりさせたいなと思うのですが。

コメント

ます

いきなりMRI撮れるところは珍しいかもですが検査してもらうのは良いと思います。

• もこ

もこ

ありがとうございます。動き回るのも良くないと思い、やはり今週安静にしてから撮りに行こうと思います💦

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

他の方も回答している通り、いきなりMRIを撮れるかどうかはタイミング次第です。結構混んでて予約しないと入れなかったりします。今日行ってもMRIは後日となる可能性が高いので予約するときに今日MRIに入れるか確認したほうがスムーズだと思います。
私は総合病院でレントゲンを撮りヘルニアかもと言われましたがMRIが混んでて今日は撮れない、予約になると言われ一旦帰宅し後日MRIでした。

• もこ

もこ

タイミングもあるんですね💦行く時電話で確認してからにします。
    ありがとうございます😊

• 2月13日