コメント
退会ユーザー
基本的には年末のみ、旦那と子供が義実家へ帰省。私は1人時間満喫です
全然仲が悪いという訳ではなく、日頃からLINEなどもしており良好です
旦那にも、義実家の方々にも結婚前に事前にお話をしていたのですが、
「私は旦那と結婚をするのであって、家系ごと結婚するわけではありません。ですので「嫁いだ」という気持ちは微塵もない事をご了承ください」
と、お伝えしてます😊
だから関係もラフだし、お家にもわざわざ律儀に出向くこともありません
はじめてのママリ🔰
年に一回しか行きません。
理由は、もう色々面倒になってきて、極力会う時間を減らしたいからです!
-
はじめてのママリ🔰
色々面倒になってきてって本当に分かります。。。それで私も減らそうかと思っています。向こうにも別に求められてないですし🤣旦那が1人で帰る方がお互い良さそうな気がして💦
- 2月13日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
大嫌いだからです。
旦那からも、関わらなくていいと言われてます。
行きたきゃ1人で行け!と私も旦那に伝えてます。
はじめてのママリ🔰
キッパリ言ってすごいです!✨
我が家は3時間の距離なので中々子供と旦那だけは無さそうです💦旦那のみ帰ることが多くなりました。。
退会ユーザー
子供の状況などにもよるかもしれませんが、2歳なら一度チャレンジしてみると案外上手くいくと思いますよ😌
イヤイヤ期などで特に今年はママさんも疲弊するだろうに、旦那さん自分だけは心と体が休まるような場所に出向いて…😡
とりあえずママさんが良さそうであれば3時間許容範囲なのでパパさんと相談してみてください😊