※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーにゃ
サプリ・健康

胃カメラ鎮静剤を使用した方へ 検査後の待機時間と身体の状態について教えてください。帰宅後の身体の動きに不安があります。

胃カメラ鎮静剤ありを経験された方にお伺いしたいです!

健康診断でピロリ菌の疑いが出て初めて胃カメラをすることになりました😓
鎮静剤を使用した場合、検査後は鎮静剤の効果がなくなるまでどのくらい待機するのでしょうか?
また、車や自転車は乗れないと説明されていますが、身体の状態は普段通り動けましたか?

子どもたちがママっ子で帰宅後はゆっくり出来ないと思うので、自分の身体が普段通り動けるか不安です😓
よろしくお願いいたします!

コメント

ばいきんまん

1時間くらい安静にする部屋にいとくと思います!
そのあと、歩行させられ、歩行状態をみて、問題ないと判断してもらえたら帰宅可能になりました!
普通に歩ける状態にならないと帰らせてもらえないので
帰れれば、普通に普段通りの育児できました!!

はじめてのママリ🔰

毎年、鎮静剤ありで胃カメラ受けてます。

鎮静剤の量次第かと思いますが私は途中覚醒が嫌なのでけっこうしっかりめに入れてもらって検査後3時間位はダルいーてなります。

私は家から病院まで1時間半程かかるのでその間に徐々にしっかりしてくる感じですかね💦

ただいつも実家に子供ら預けて終わってからも少しゆっくりさせてもらっています。

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

今までに3度しています😅
毎回気付いたらベッドの上で1〜2時間立っています💦
私は目が覚めたあとは割と普通です😌

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私は鎮静剤使うと気分が悪くなる(座っていると気持ち悪くなってしまう)ので効くギリギリの量にしてもらってますが、検査中半分覚醒しつつ、完全に覚 醒まで1時間くらいで、その後1日眠気が続きます^^;
何となくぼーっとするというか……
こればかりは体質だと思います。

ご飯とかは出前とか、先に作っておいて出すだけにしておくといいかもしれません!!
普段よりはちょっとボヤっとするかもです^^;

れおたん

1時間寝て帰りました。起きた瞬間はちょっとふらつきありましたが、すぐに普通に戻りました。

しーにゃ

皆様コメントありがとうございます!
まとめてのお礼で失礼します🙇
体質にもよるとの事ですが、皆様のお陰で少し安心できました!
皆様にグッドアンサーを付けたいところですが、最初にコメント下さったばいきんまん様に🙇
皆様ありがとうございました😊