※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

張り止めの薬を飲んでた方、何週何日まで飲んでましたか??👀その後、何週何日で出産になりましたか?

張り止めの薬を飲んでた方、何週何日まで飲んでましたか??👀
その後、何週何日で出産になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正産期に入るまで飲んで、
上の子は39w2d
下の子は40w5dでした。

• mama

mama

ありがとうございます!
    ちなみに張り止め飲んでる時とやめた後にお腹は結構張ってましたか??🤔

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は張ってました。
    早く生まれちゃうんじゃないかと思って余っている張り止め飲もうかな?と思っちゃったことがあったくらいです。
    でも結局赤ちゃんのタイミングでしか産まれなかったなぁと後になって思いました。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

36週入る時に飲むの辞めて安静解除になり、37w1dで産まれました!

• mama

mama

やめて1週間くらいだったんですね!
    ちなみに張り止め飲んでる時とやめた後にお腹は結構張ってましたか??🤔

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬辞めて張りは増えた気がしました!
    産まれてきてもなんとかなる週数とはいえお腹の子がまだ2000gちょっとだったので安静解除になりましたが、病院に常備薬もらいに行く以外は横になってました!

• 2月13日
あめ

臨月まで不定期で飲んで37w5dで産まれました!

• mama

mama

不定期で飲むこともあるんですね😳
    ちなみに張り止め飲んでる時とやめた後にお腹は結構張ってましたか??

• 2月13日
よち

みんな36週6日まで飲んで
最終的に生まれたのは40週越してです😅普通に動いてるし、なんなら散歩もしていました……

• mama

mama

意外と予定日越しちゃうやつですね😂🙏🏻
    ちなみに張り止め飲んでる時とやめた後にお腹は結構張ってましたか??

• 2月13日
  • よち

よち

張る回数はやはり増えました。私は子宮頸管も元々短いみたいで、24週くらいから3センチ切ってずっと生活してますし、臨月には2センチ開いているんですけどね😅
    ちなみに微弱陣痛なので計画でも自然陣痛でも促進剤は毎回必須です。陣痛ついて6時間後とかに生まれてます😅

• 2月13日