12月末に2人目を出産してから、2歳前の上の子が荒れてきてしまいました…
12月末に2人目を出産してから、2歳前の上の子が荒れてきてしまいました。叩く、蹴る、噛む、引っ張る、頭突き、暴れる等、夜寝る前が特に酷いです。日中はあまり無いですが、夫がいる時は同様に激しいです。(パパ大好きです)
上の子優先にと考え、抱っこ要求や絵本、遊びに応えているつもりですが、自宅保育なのもあり我慢もたくさんさせているなと思っています。
上の子が荒れてしまった時、どう止めたら良いか?どう対応するか?また、日頃からどう関わっていけば良いか等、何かご意見いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日外で思いっきり遊ばせてストレス発散させてました!
たにたに
外に遊びに出てましたが、まだ寒いし下の子もいるので難しいですよね。
下の子が泣いてもすこし我慢してもらって上の子を優先してあげるようにしたら、そのうちに下の子が泣いてるよって感じにうちの子はなりました。
あと、しんどいしバランスもいりますが、2人とも一緒に抱っこしたり、一緒にぎゅってしてあげてました。
パパ好きとのことなので、パパは上の子が見てる前では下の子のお世話はママがしてあげるとかですかね?
はじめてのママリ🔰
外遊びしてました!自宅にいたらフラストレーションたまるので😭
コメント