

でぃじ
①8ヶ月の時、少量の味噌・醤油を使い始めてました。
足立醸造さんという国産の大豆を使って有機醤油と味噌を作ってらっしゃる老舗の会社のものを使ってます!
(お値段は少し高いですが体の事を考えて大人もベビーもこれにしてます)
②出汁は太田記念病院のものがお勧めです!
変なもの一切入って無いのでこれは本当に美味しいですよ😋
でぃじ
①8ヶ月の時、少量の味噌・醤油を使い始めてました。
足立醸造さんという国産の大豆を使って有機醤油と味噌を作ってらっしゃる老舗の会社のものを使ってます!
(お値段は少し高いですが体の事を考えて大人もベビーもこれにしてます)
②出汁は太田記念病院のものがお勧めです!
変なもの一切入って無いのでこれは本当に美味しいですよ😋
「離乳食」に関する質問
うちの子やっぱり多動気味ですかね?ただ体力があるだけ?普通の赤ちゃん? 今日は13時半に昼寝から起こしてご飯食べさせて14時に義実家に行ってプールで水遊び、昔ながらの畳の広間で延々とハイハイ、横になってる旦那…
離乳食 イブシギンのしぜんだし まだ離乳食スタートしたばかりですが 野菜を吐き出して嫌そうです。 イブシギン使ってみようと思ってるのですが 冷凍した小さじ1とかの野菜に対して ひとつまみ粉末をふりかけて混ぜればo…
39度台の発熱時に1日トータルミルク600って 少なすぎですよね? 離乳食は卵がゆを1回食べただけ。 麦茶も準備しましたが、ご飯の時以外全く飲まずでした おしっこは出てるけど回数は減ってます
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