※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階に住んでいる方、上の階の音に気になる方いますか?気になる音の程度を教えてください。

このタイプのアパートの1階に住んでる方いますか?
上の部屋の足音や生活音は結構響きますか?
気になるとしたらどのくらいか教えてほしいです。

(写真は拾い画像です)

コメント

ママちゃん

結婚してすぐ、このタイプのアパートの2階に住んでて、普通に生活してるだけなのに足音がうるせー!!!って下のおじさんが怒鳴り込んできました😫
だから結構響くんですかね?

はじめてのママリ🔰

メゾネットでも普通のアパートでも響きますよ!
積水ハウスのシャーメゾンに住んでましたが快適でした!
なのでシャーメゾンおすすめです!

りん

そういうタイプに今現在住んでます。
うるさくて、動画にも足音が録音できるぐらいで、、、😅
最近管理会社に電話しちゃいました💦
ちなみに気になるのは足音だけかなと思います。

ママリ

以前住んでましたが足音や物を落とした音などは聞こえました!
上の方小さい子2人いたのでお互い様だし特に気にしてなかったですが、よくうるさくてごめんなさいと差し入れ頂いてました🥲

ママリ

学生の時住んでました!
田舎だったので、こんな感じのアパートに一人暮らししてました😳
上も同じ大学の学生でしたが、飲み会なんかされるとめちゃくちゃうるさいし、普段の生活音も普通に聞こえますよ😅

ただ、横の面は接する箇所が少ないので(私が住んでたところは洗面所とお風呂でした)横並びのアパートに比べると横の部屋の音が気にならないのはメリットだと思います!
上下は普通に足音や生活音聞こえます😓