お肉を解凍する方法について、豚肉や牛肉は電子レンジで解凍すると食感が悪くなる可能性があるため、冷蔵庫で解凍するのが良いです。消費期限前に冷凍したお肉は、前日夜から冷蔵庫に移して解凍すると安全です。
お肉の解凍方法について教えてください。
例えばスーパーで買ったお肉を消費期限前に冷凍した場合、
どのように解凍していますか??
あまり料理が得意ではなくて、
鶏肉やひき肉を小分けにして冷凍し、使う前に電子レンジで2分ほどチンして解凍してました。
子供がだんだんお肉を好きになってきて、豚ロースとか、牛肉の細切れとかも食べるようになったので、よく買うようになったんですが、豚肉とか牛肉はチンしたら食感が悪くなりそうで、買ったら消費期限前にそのまま調理してました。
もしかして、消費期限前に冷凍したお肉は、使う前日夜から冷蔵庫に移して解凍してもいいんでしょうか??
使う時は消費期限切れた後なので解凍に半日とかかけてたらお肉が悪くなる気がして今までやったことなくて、、、
よろしければ教えてください。
お手柔らかにお願いします🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
レンジで解凍したことないです!
前日から冷蔵庫に移して解凍したり、今の季節だったら数時間前に常温に出しときます。
いっちゃん
私はら消費期限当日に
冷凍庫へ入れる日も
しょっちゅうあります😂
薄切り肉等の場合は前日に
冷蔵庫へ移します😊
骨付きの鶏肉や、解凍に
時間のかかるものは、2日前に
冷蔵庫へ移してます☺️
冷蔵庫へ移すのを忘れて
急遽レンジで解凍なんで日も
ざらにあります😂
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はじめてのママリ🔰
私もやべ!って思って冷凍庫に入れることばっかです😂😂
冷凍しておけば、急いで解凍する必要ない感じなんですね😳
なぜかその場で解答しないと!と囚われてました😂
すごく参考になります!ありがとうございます😊- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ラップにくるんでるので袋に入れて水入れた入れ物につけてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
え!そうなんですね😳
前日からレシピ決めて解凍しとくって感じですか?🤔
いつもその場で何作るか決めてやってるので、全然計画性なくて😱😱まずそこから見直しな気がしてきました、、笑