※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
雑談・つぶやき

娘、自分で自分のこと「◯◯(名前)ちゃん」って呼んじゃってるけど、まだ治さなくて大丈夫かな…?🤔

娘、自分で自分のこと「◯◯(名前)ちゃん」って呼んじゃってるけど、まだ治さなくて大丈夫かな…?🤔

コメント

いち

私も小2くらいまで自分のこと「◯ーちゃん」って呼んでたけど、男子に指摘されてわたし呼びが恥ずかしくてウチって呼んでたな…手紙書く時はゥチって書いてたよな懐かしい😇

あにこ⛄ゆるダ部

卒園までは大丈夫かなと思う☺️
保育関係の仕事してる時に「〇〇ちゃんね〜」って言ってる子が居てその子のお父さんが「小学生になっても〇〇ちゃんね〜は恥ずかしいよ。私って言うようにしようね」って教えましたって言われたよ。
だからこの一年で変えていく感じかな〜と思う😊

• いち

いち

だね〜!年長入ったら徐々に私って言えたらいいね☺️

• 2月12日
ぴっぴ

うちの子もちゃん付け、、なおしたほうがいいのかな?どうしよう?笑

• いち

いち

小学校入ったらみんなわたし呼びしてたから小学校入るまでには直そうと思う😂

• 2月12日
ママリ

小1ですがまだ名前+ちゃん呼びしてます😅
娘に聞いたらみんな自分のこと○○ちゃんって言ってるみたいで💦💦
そのうち「私」になるかなって思ってます😣

• いち

いち

小1はまだ治らなさそうですよね🥺💦
    自分の名前呼び捨てにしてる子もいましたね🤔私も治ったし、無理に治さなくても良さそうかな☺️

• 2月12日
なぁぷしゅ

私が娘のこと○○ちゃんって呼んでるから自然とそうなりそうだよね🥺

私自身就職するまでうちって言ってた…🤣
私って言うのなんかむずむずするよね!

• いち

いち

そうだよね〜🥺💦
    年中で私!って言ってる子はなかなかいないしまだ治さなくていいや🙆‍♀️
    そうそうそう!なんか小っ恥ずかしくて😂
    学生時代、なんかの影響受けて一人称おいらとかあたいとかボクって言ってる子も周りにいたな懐かしいww

• 2月12日