※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週に入り、お腹が張り、赤ちゃんの動きで下腹部が痛み、気持ち悪さが増して辛いです。同じ経験の方いますか?産むまでの辛抱です。

今日から36週に入りましたが、、、
お腹が張ることが増えて、赤ちゃんが動く度に下腹部がぎゅーっと痛くなって、更に気持ち悪くなることが増えました😭😭お腹が張って苦しいし、そこにプラスして気持ち悪いのでほんとに泣きそうです。ちなみに嘔吐恐怖症です。

同じような方いました?
もう産むまでの辛抱なんですかねー、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

苦しいですよね…💦
一日でも早く産まれてほしいです💦
正期産から毎日が長すぎてはやく陣痛来て欲しいです🥲
産まれるまでの辛抱ですが本当に辛いですよね🥲

M

初めまして🙇
私も只今2人目妊娠31週目妊婦です!
凄く共感してしまいコメントしてしまいました💧ちなみに嘔吐恐怖症も同じです💧
後期に入ってから少し動くだけでお腹が物張るようになり、、、赤ちゃんもどんどん大きくなるので臓器が圧迫されて気持ち悪くなる事も増え、でも嘔吐恐怖症の為吐くのも気持ち悪くなる事自体も恐怖で、憂鬱な妊婦生活です😭🌀

1人目の時はつわりは最初から最後まで少しもなく、今回の不快感は初めての経験です。
早く出してスッキリしたいと毎日思ってます。
でも一度経験したものからすると、赤ちゃん産んだ後本当にスッキリします✨圧迫されてたものがスーッと引いて、呼吸がフーッと深くできる感覚!

もう少しの辛抱一緒に頑張りましょう😭✨

まりまり

私もお腹の張りが増えました!
自分の動作でも張りますし
胎動でも張ります🥹
ぎゅーっと痛いのも一緒です。。
張りが多いと不安にもなりますよね😣

でも後少し、頑張りましょうね✊