コメント
退会ユーザー
鬱で薬飲んでる時は育児はほぼお願いしてなかったです!
たまに沐浴の時にタオル取って〜とお願いするくらいでした😊
サポートする側も大変ですよね💦
旦那さんはいつ頃からその状態なのでしょうか?
うちは休職したのですが、旦那さんはお仕事されてますか?
ママは近くに頼れる人はいますか?
ママもなかなか難しいとは思いますが、一時保育やファミサポ等使ってしっかり息抜きしてくださいね。
夫婦共倒れにならないように、絶対に無理はしないでください😣
退会ユーザー
鬱で薬飲んでる時は育児はほぼお願いしてなかったです!
たまに沐浴の時にタオル取って〜とお願いするくらいでした😊
サポートする側も大変ですよね💦
旦那さんはいつ頃からその状態なのでしょうか?
うちは休職したのですが、旦那さんはお仕事されてますか?
ママは近くに頼れる人はいますか?
ママもなかなか難しいとは思いますが、一時保育やファミサポ等使ってしっかり息抜きしてくださいね。
夫婦共倒れにならないように、絶対に無理はしないでください😣
「ココロ・悩み」に関する質問
職場の飲み会についての悩みです 小学校低学年の子どもがいるシンママです。 今度パート先で飲み会があり、正直断りたいのですがめちゃくちゃ悩んでます… 職場は20人以下の少人数でみんな同年代の主婦なので、和気あい…
子育てのための人生!みたいなママさんが苦手なのですが同じ方いますか? 私の友達がそういうタイプばかりです。 子どもが3人くらいで、自分の身なりは後回し、話の話題も子どもや学校の話のみ、ゆっくり自分時間はい…
やっぱりママ友とは付かず離れずの適度な関係がいいですね。 子どもが去年入園して、同じ徒歩通園で帰りの方向が同じママさん数名と仲良くなりました。 そのグループでランチに行ったり、最近では自宅にお招きいただいて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
いにみに
コメントありがとうございます😭
やはり育児をお願いしない方が休めていいですよね。
旦那さんはもう回復されてますか?
私のキャパが狭く、毎日もワンオペだとすごくイライラしてあたってしまうことがあります...
4〜5年前から躁鬱なのですが、約1ヶ月鬱の後に徐々に良くなってきてまたダウン...というサイクルです。
自営業なので休職ができないんです💦
自分に余裕がなくなってきたのでそろそろ実家に頼ろうと思います🥲