コメント
はじめてのママリ🔰
私ならタネ冷凍しちゃいます!
ママリ
ひき肉は加工して冷蔵翌日は危ないので、
どうしても今日作っておきたいなら冷凍しちゃったほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日冷凍して、明日の朝冷蔵庫で解凍する感じですか?- 2月12日
-
ママリ
私だったら夕方家に帰ってきてから解凍します!
煮込みハンバーグにするなら少し長めに煮れば、凍ったまま(半溶けくらい)でも問題なく火が通る気がします🤔- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうすれば良いのですね✨
ちなみに明日の朝にタネ作れば、そのまま冷蔵保存して、夕方調理でもギリ大丈夫ってことですよね?
何度もすみません🙇♀️- 2月12日
-
ママリ
大丈夫だと思いますが、
私は半日とか置いとくのは避けてます💦
ひき肉って結構腐りやすくて怖いんですよね💦
ハンバーグだと手でこねたり成型したりするのでなおさら💦
手袋して作るなら大丈夫かもです!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦気をつけて作ります!勉強になりました!ありがとうございました✨😊
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日冷凍して、明日の朝、冷蔵庫解凍する感じですか?
はじめてのママリ🔰
煮込みハンバーグなら冷凍のまま煮込んじゃいます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊✨