子育て・グッズ 6ヶ月で離乳食を初めて今日で7ヶ月に入ります。段階的にもぐもぐ期に入… 6ヶ月で離乳食を初めて今日で7ヶ月に入ります。 段階的にもぐもぐ期に入るのですが、食材のレパートリーは中期で合わせていっていいのでしょうか? 10倍粥から7倍粥に変更したり、食材の固さとかも中期に合わせていいんですかね?🤔 最終更新:2024年2月12日 お気に入り 1 離乳食 パート 食材 ままり コメント ぺ 同じく6ヶ月で始めて7ヶ月には5倍がゆにしました。野菜も細かいみじん切りだと丸飲みするので少し大きめにしています。お子さんが嫌がらず食べられる硬さや大きさでいいと思います。 2月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント