ママリ
うちは学校キャラもの禁止になってます💦

いーいー
ポケモンやスプラトゥーンなどはいますが仮面ライダーの子は見たことないです
給食袋入れなど小さい小物なら良しとしますかね

3mama♡"
長男の小学校ではキャラもの禁止はないです。
長男は好きなキャラクターがいますが上履き入れとかはキャラものにはしてません。
お弁当箱や箸入れのみかな〜って感じです( 現二年生
この間は、お弁当箱が他の子が黒とか2段弁当の子が多かったからお弁当箱何も書いてないのがいいー!と言い出しました😅
ママリ
うちは学校キャラもの禁止になってます💦
いーいー
ポケモンやスプラトゥーンなどはいますが仮面ライダーの子は見たことないです
給食袋入れなど小さい小物なら良しとしますかね
3mama♡"
長男の小学校ではキャラもの禁止はないです。
長男は好きなキャラクターがいますが上履き入れとかはキャラものにはしてません。
お弁当箱や箸入れのみかな〜って感じです( 現二年生
この間は、お弁当箱が他の子が黒とか2段弁当の子が多かったからお弁当箱何も書いてないのがいいー!と言い出しました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
モヤモヤしてます。 保育園の担任の先生が2人いるのですが、そのうちの1人中堅の先生(中心的)が2ヶ月くらい休んでいます。 突然見かけなくなりました。明るくて大好きな先生です。 面談とかのときもその先生です。 何の…
さっきThreadsで見たんですが イオンなどのフードコートに家で作ったお弁当を持参して食べるのはありですか?なしですか? ちなみにThreadsは無しって言う人が多かったです! 私はやったことないですが、そういえばママ…
息子が保育園で遠足に行ったのですが、写真をみると一人だけ方向違うところ向いて座ってお弁当を食べてました。きっと子供達が自分でシート敷いて適当に座って、って感じだったと思うんですけど、なんだか胸がギュッとな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント