※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父親が厳しく、娘との相性が悪い。娘は遊ぶのも好きでなく、将来の反抗期に不安を感じている。周りのパパっ子の家庭が羨ましい。

父親と娘の相性が良くないというか父親が厳しいって方いますか?
男の人は女の子には甘いと聞きますが、うちはそんなことなく、特に上の子が3.4.5歳になってから厳しくなり、遊ぶことも0.1.2歳よりも旦那から遊んであげてる感はないです💦
しつけも厳しめ。だからか、娘も旦那と留守番はいやがるし、、周りのパパっ子の家庭が羨ましい。
娘は旦那がいると、「遊んで~」というけど、第一声は「何するん?」って感じで、、
遊ぶのもあんま好きじゃないのかな。
これから先反抗期とかなると、どうなるんだろ~と今から不安です。

コメント

ママリ🍊

5歳と2歳の娘がいます☺️
うちも、旦那は叱る時は結構厳しめに叱ります。でも正直、「ナメられたくないから」みたいな気持ちも丸わかり(?)な感じがして、私は嫌です。

私自身の父は、怒ればめちゃくちゃに怖いけど、普段はとにかく優しく、女の私にはとくに甘かったと思います。(男兄弟にはそこそこ厳しかったです)

でも父にそう接されたことで私の成長・生活面で悪影響が出たことは今のところないと思ってるし

むしろ、「パパは怒ると怖いけど優しかった」という記憶しか残っていません。
父親って、それでよくないですか?って思うんです。

それに、どっちみち反抗期はほぼ必ず来ると思うので
今のうちに優しくしとけって思いますね🤭

↑私は優しい父ですら気持ち悪くなって、まじキモいんだけど‼️ってめっちゃ思ってたし態度も酷かったです🤣🤣🤣

変に厳しくしても、ただ嫌われるだけだよって旦那には言ってます😂

女の子に関しては、母親がしっかり厳しくしておいたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は特に優しいから、パパ嫌いにはならないんでしょうね。
    優しいってのが私にはあまり旦那には感じなくて、、そりゃ公園連れてったり、映画見に行ったりはしてくれます。映画に関しては旦那も見たいので笑
    旦那が子に優しいときは自分が私用で出かけるときか、自分が1人家に留守番できるとき(自由に過ごせるから)は、優しい声かけするの見てると出きるやん!それをいつもしてほしいし、、となります。
    女の子は母親が厳しくしてたらとありますが、旦那が厳しいので私のが甘くしちゃってます💦

• 2月12日