はじめてのママリ🔰
1000万くらいです😆

ママリ
5000万くらいあったら心に余裕ができるのかなって思います😂
でも老後生活の事まで考えると貯金あっても
まだまだ貯めたいになってしまいます💦

ママリ
いくらあっても私は不安です😅
いつなにがあるかわからないので、、なのでいくら貯まってもお金があるとは思えないです。

ままりな
貯金投資など6000万以上あって月々投資や貯金ができていても、使えるお金などがその月毎に予算に近くなったりオーバーしたりしてたら「お金ないな〜」って言ってます!

はじめてのママリ🔰
2000万行きそうですが、ケチは治りません💦
なんでかって言ったら、収入が増えてるわけじゃないので、気を緩めて出費増やしたら貯金なんてすぐ無くなるからです…
とりあえず、純富裕層の5000万を超えた時に少しでもケチが治っていたらと思いますが…
ただケチだけど、お金ないとは言わないようにしてます。言霊を信じてるタイプなので…
お金を出さない理由を言う時は、
お金ないから!じゃなくて、お金あってもそれに対して出そうと思わないだけ!って言ってます笑

はじめてのママリ🔰
お金増えれば増えるほどケチになりませんか??w
私はこのタイプですw
-
3度目のままり🔰
横からすみません💦
めっちゃわかります😂貯金が趣味になってきちゃいました🐹- 2月12日

3人男の子まま♡
我が家は特殊ですけど、去年私が正社員辞めて今、専業主婦しているのですが貯金はそれなりにありますが夫の一馬力では毎月赤字で貯金崩してるので常にお金ないて言ってますwww
でも正社員でバリバリ働いてて貯金たくさんしててもお金ないって言ってました😂
口癖のような感じでしたwww
コメント