子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲む際に上手く吸えず、顔や洋服が濡れてしまいます。赤ちゃんが下手なだけか心配です。 もう少しで1ヶ月になる息子が母乳を飲む際に乳首が口に入っても首を前後や左右に振ってしまい上手く咥えれなかったり、咥えても上手く吸ってくれなかったりします。 なので毎回顔や洋服が母乳で濡れてしまいます。 ただ吸ったりするのが下手なだけでしょうか??😥 最終更新:2024年2月12日 お気に入り 母乳 乳首 洋服 息子 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 明日で1ヶ月の息子もたまにあります😭手で押しのけられたりもします笑 咥えるのに時間かかりますが、まだ吸うのが下手なんだなと思ってます😓 2月12日 はじめてのママリ🔰 うちの子も押しのけたり乳首握ってきたりして毎回毎回授乳の度に大騒ぎです😅 私もまだ目が見えてないから下手なのかなって思ってたんですが急に不安になっちゃって😓 2月12日 はじめてのママリ🔰 手で押しのけられたときに乳首をガリっとやられた時はもう痛すぎて悲鳴です🙀 目が見えてなくて、母乳のにおいがする乳首に食らいつくと思ってます🤣 私は乳首が短くて硬めなので、それも赤ちゃんが咥えにくいのがあるかもです😭 2月12日 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ痛いですよね😭 私は柔らかい方なんですが咥えにくいみたいです😅 2月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちの子も押しのけたり乳首握ってきたりして毎回毎回授乳の度に大騒ぎです😅
私もまだ目が見えてないから下手なのかなって思ってたんですが急に不安になっちゃって😓
はじめてのママリ🔰
手で押しのけられたときに乳首をガリっとやられた時はもう痛すぎて悲鳴です🙀
目が見えてなくて、母乳のにおいがする乳首に食らいつくと思ってます🤣
私は乳首が短くて硬めなので、それも赤ちゃんが咥えにくいのがあるかもです😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛いですよね😭
私は柔らかい方なんですが咥えにくいみたいです😅