コメント
退会ユーザー
会社ルールというより労基的にダメなので、説得して9時15時でOKになる事はないと思います💦休憩無しで働いていた先生はサビ残だったのかな😅
6時間で休憩があるなら、5時間休憩無しのほうが私的にはいいと思います🤔
初めてのママリ🔰
無理だと思います😭。
私の会社も わざと勤務時間過ぎる人がいたので
休憩取らなきゃダメになりました🥺
-
ままり
そうですよね、😭😭
- 2月12日
はじめてのママリ
法律で決まっているので、もし、ままりさんの要望を通してしまったら、雇用側の責任なってしまうので難しいと思います💦
勤務時間の調整面倒ですよね😖
-
ままり
6時間ぴったりでも休憩とらないとダメなんですね😭
- 2月12日
まりも
そもそも6時間勤務は休憩は必須です。労働基準法にも定められています。
-
ままり
6時間ぴったりでも休憩とらないとダメだったんですね😭
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
わたしの場合ちょっと違いますが6時間勤務で最初1時間休憩が必要と言われて言われるがままそうしてたんですが、途中で同じ6時間勤務なのに30分休憩の人がいることを知って交渉しました。
そしたら30分休憩オッケーになって、30分早上がりできるようになりました。
-
ままり
30分休憩がありな場合もあるんですね!
職場に聞いてみます🥹- 2月12日
ままり
ですよね🥲45分を無駄(無駄ではありませんが...)に過ごすか、1時間分給料を減らすか、、悩みます😂
退会ユーザー
9時15時で45分休憩なら実働5時間ちょいなので、私は休憩時間が無駄に感じちゃいます😭お給料ほぼ一緒ですもんね😭同じ5時間なら9時14時の休憩無しで早く帰って家のことしたいです🥺(私はそんな感じでパートしてます)
ままり
ほんとですね、、早く帰りたいです😭笑
もう少し考えて職場に相談してみます!