高校生くらいの少年キャラに熱中している女性が、将来のことを考えて推し活を辞めるべきか悩んでいます。お母さんたちは推し活を辞めているのか、それとも隠れて続けているのか気になるようです。
年下の推しがいる方っていらっしゃいますか?
私は現在、高校生くらいの少年キャラ(※2次元です)に狂っているのですが、これからの人生を考えると推し活を辞めたほうが良い気がして悩んでいます😣
男の子が産まれた場合、母親が少年を可愛いかっこいいと愛でていたら引きますよね😨💦
世の中のお母さんは、推し活は辞められているのでしょうか?それとも隠れて推し活を続けているのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ぱぁぷぅ
推し活別にやめなくてもいいと思います!!!
少し違いますが、私はシナモンがとても好きで息子にシナモン擦りつけてます笑笑
子犬がモチーフだしオスだからいいかなーって笑

退会ユーザー
特定の1人を推しているわけではありませんが、アニオタなのでハマっている漫画のキャラに熱中してキャーキャー言うことは頻繁にあります。笑
夏になったら毎年甲子園見て球児たちにキャーキャー言ってます。笑
辞めなきゃダメですかね?💦
息子が大きくなって私のことを気持ち悪いと思う日がくるのかも知れませんが…
私は好きなものは好きだし、現実との区別はついているので良しとしてます😊
『俺の母さんオタクなんだよね』って笑いながらネタにされるくらいの根明オタを目指します😂✨笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
強い心をお持ちですね!!見習いたいです!!💪✨✨✨- 2月13日

ぺ
年下ではないですが、大好きなバンドが出産してからあまり興味なくなりました。今でも見ればあー好きだなと思いますが、しばらくライブも行けないしな…と離れてしまってます。でももう少し子供が大きくなったらまたライブとか行きたいなと思ってます。親も好きなことがあって当然なので隠す必要ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり出産後は趣味どころではなくなるのですね💦
引かれない程度に好きを貫きたいと思います…!- 2月13日

.
わたしスラムダンクの三井寿(高校生です)めちゃくちゃ好きです🤣🤍
夫婦でスラムダンクが好きなのですが、息子もアニメにハマって「みっちー!(三井の呼び名です)」とか言って今のところは一緒に楽しんでますよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
夫婦で同じ趣味、楽しいですよね✨(私の夫はキャラの真似して揶揄ってきたりしますが😅)
お子さんが推しの名前呼んでるの可愛すぎますね!☺
私も趣味を貫いてそんな家庭にしたいです!- 2月13日

はじめてのママリ🔰
平野紫耀くんを推してるアラフォーですが、旦那にも子供にも隠してません!
-
はじめてのママリ🔰
娘さんだったら一緒に推してくれるかもしれませんね!
皆さん趣味を貫いてると聞いて安心しました!- 2月13日

はじめてのママリ🔰
旧ジャニーズのオタクで、推しは大半が歳下です。
子供たちには別に推し活隠すこともせず、何なら一緒に楽しくコンサート動画見たり曲聴いたりしてますし、上の子は小学生ですが上の子も推しが出来て今度一緒にコンサート行こうね!って約束してます笑。
因みに子供たちは男の子です。
上の子は気持ち悪がるどころか、アイドルになりたい!!と夢見てます笑。
そんな別に推しを性的対象に見て興奮してるようであれば気持ち悪いけどそんな感じじゃないですし、推しって趣味みたいなもんだから隠すとかやめるとかしなくても良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
男の子でもジャニーズに興味持ってくれるのですね!!素敵です😳✨
確かに性的対象としては私も嫌です💦
推しは趣味…その言葉に救われました😇😇😇- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
コンサート行くと男の子のファンも多いですしね😊
押し付けたりは一切してませんが、本人が好きになって憧れてるので楽しく一緒に応援しています笑。
趣味のひとつやふたつ、あっても良いと思います!- 2月13日

はじめてのママリ🔰
私アラフォーですが、二次元の18才のキャラが推しで痛バ持ったり家にもアクスタたくさん飾ってます❣️
自分の好きな事は辞める必要ないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
鋼のメンタル…!!痛バ憧れてたのですが周りの目気にして作れない人なので、尊敬します✨
推しへの好きを貫いてる方々の話を聞いて、とても安心しました!好きなものを諦めず、貫いていきたいと思います!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
可愛いですね☺☺☺
シナモンだったら、大きくなっても全然引かないです!!