※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
子育て・グッズ

ベビーダノンは1さじから始めて、残りは冷凍してもOKですか?冷たいまま食べさせてもいいでしょうか?食べ方を教えてください。

ベビーダノンを買ったんですが最初は1さじからいいですか?残りは冷凍していいんですか?
冷たいまま食べさせてますか?

食べさせてる方よければ教えてください☺︎

コメント

みーる

残った分は冷凍せず、私が食べちゃってたので、冷凍したらどうなるかわかりません(><)

冷蔵庫から出して冷たいまま食べさせてますよ。

• umi

umi

やはり冷凍は良くないですかね😭
    高いから保存出来ればって思ってー
    ありがとうございます

• 3月16日
スーさんスーさん

たまにあげています( ・ᴗ・ )

食べる数分前に出してからあげてます。
初めてでもヨーグルトもりんごも人参も(りんごと人参味)経験済なので丸々ひとつあげましたょ☆

• umi

umi

私はいちごにしました!まだあげた事ないので少しにしました!ありがとうございます。

• 3月16日
m⑅*

残りは冷凍せず食べ切っちゃった方がいいと思います!
食べるちょっと前に冷蔵庫から出して食べるときに冷たすぎないようにしてます😊

• umi

umi

やっぱりそうですよね😭
    高かったからもったいないかーって思ってしまって!笑

• 3月16日
1214

全然回答にはならないですが余計なお世話でしたら申し訳ありません。

ベビーダノンは甘く砂糖や色んなものが入ってるので私はあげた事がありません(〒^〒)

こちらで他の投稿を見た時にベビーダノンはヨーグルトではないと回答してる方も居ました。

プレーンのヨーグルトでも食べてくれますよ❀.(*´▽`*)❀.野菜や果物と混ぜたりきな粉混ぜたりしてあげてます。

わざわざ甘いものを今から与える事はないかなぁと私の考えですが…

おせっかいでしたら失礼しました(。>ω<。)

• ほろほろ

ほろほろ

私も同感だったのでコメント失礼します!
    「ベビーダノンはあげないでね!甘いものは必要ないし中毒性あるから。ちなみにヨーグルトじゃなくて、クリームチーズだよ」と、栄養士さんに言われました💡

• 3月16日
  • 1214

1214

やっぱりヨーグルトじゃないんですね( ꒪⌓꒪)

甘いものはすぐ覚えますよねー( ´д`ll)果物ですら美味しい、甘いと覚えた様で(๑•́ ₃ •̀๑)

• 3月16日
  • umi

umi

私も良くないとゆーのは見ていたのですが、
    食べてはいけないものではないので、1度食べさせてみようって感じでした☺︎
    さっき食べたら、初めて見る食いつきで手足をブンブンして喜んでました‼︎これは中毒なりますね!笑
    プレーンヨーグルトはどのメーカーにしてますか?プレーンなら何でも👌ですか?

• 3月16日
いーたんママ

冷蔵庫から出して
常温に戻してから
あげます!
一口から
残りは自分が食べます❤️

• umi

umi

やはり冷たすぎるのは良くないですねー!
    今日は1口にしました!
    もっとくれーがすごかったです!笑

• 3月16日