コメント
とも
うちは2歳になる少し前から一回になったかな
13:00過ぎにお昼寝をさせてました。
2歳からは保育園に行かせていた為、お昼ご飯の後にお昼寝です。
とも
うちは未だに2回だったり、日によってバラバラです^^;
1回だと14時前後から2時間ほど、
2回だと11時,17時頃に1時間くらい寝ます^^;
-
あんこ
ありがとうございますm(_ _)m日によって変わったりしますよね!最近落ち着いてきたと思ったら午前寝を嫌がるのでそろそろかと思ったのですがもうしばらく様子見てみます!
- 3月16日
退会ユーザー
1歳すぎから午前だけになり、たまに昼から寝る日も…
完全に1回になったのは1歳4ヶ月くらいからです😊
-
あんこ
ありがとうございますm(_ _)m眠そうにしてるわりには寝かそうとすると嫌がるのでそろそろかなーと思ったのですがもうしばらく様子見てみます!
- 3月16日
y.a mama
まだ最低二回は昼寝してますよ😊
午前中1〜2時間
午後2〜3時間してます☺️
-
あんこ
ありがとうございますm(_ _)m同じくらいの月齢で参考になります!うちも今同じくらい寝ているのですが午前寝を嫌がるのでそろそろかと思ったのですがやはりまだ眠たそうなのでもうしばらく様子見てみます!
- 3月16日
-
y.a mama
うちは下の子がまだ2ヶ月手前だから上の子が寝てくれないと何もできないってのもあって無理やり寝かせてます笑
1人で勝手に寝るときもあるんですけどねっ🙃- 3月16日
805a24
最近やっとお昼寝が1回になりました!1歳半前くらいですね\(^o^)/
保育園行ってる間は朝寝なかったようですが土日になると必ず朝寝しちゃう感じでしたよー。
-
あんこ
ありがとうございますm(_ _)m朝寝なくても大丈夫だったりするんですね!1度1回にしてみようかと思ったのですが眠くてぐずると手がつけられないので怖くて^^;
- 3月16日
-
805a24
急に大丈夫になりましたよ!!それまでは眠くてグズったりとかしてて土日に朝から遊べなかったりする時もありましたが(´・ω・`)その分、お昼ご飯したらすぐ寝たりとかもする時もあります!
- 3月16日
hina
1歳くらいですかね🤔
うちは12時半から15時まで
お昼寝してます(๑′ᴗ‵๑)
-
あんこ
ありがとうございますm(_ _)mお昼ご飯食べてお昼寝って感じですね!そろそろかなーと思うのですが1回になったらそのくらいの時間が理想的ですね!
- 3月16日
mhtk
うちもずっと2回でしたが、
同じように午前寝を嫌がったり、でも眠くてグズったり、、、という感じでここ最近は、なんとか午前中気をそらして、お昼ご飯を早めに食べさせてから、12時半〜まとめて2時間くらいお昼寝できるように今実行中です(^-^)/笑
2回のときは夕方に寝ちゃうので、このペースでもう少し様子を見ようと思っています(^-^)/
あんこ
ありがとうございますm(_ _)m最近午前寝で嫌がるのですが結局寝るのでもうしばらく様子見てみます!