コメント

🐰
わかります!1年ちょっと育休とって1年以上あいてたので、なんか仕事復帰の方が憂鬱でした😮💨

はじめてのママリ🔰
わかります💦
仕事好きじゃないので復帰するの憂鬱です😔
-
はじめてのママリ🔰
私も仕事好きじゃありません😚
妊娠したときも、産休育休🥳って思ってしまいました😅
生まれたら育休🥳どころでないくらい大変でしたが。。
今年の4月に復帰されますか?
私は二次利用の結果待ちで落ちたいような受かりたいような。複雑です😅- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、育休もなかなかハードですよね🥺
4月に復帰します😢
仕事も育児も大変ですもんね💦
結果を待つのみですね...- 2月12日

はじめてのママリ🔰
私は子供と離れたい
けど
復帰するのいやだー
って感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
子供は可愛くて大好きなんですが原因不明の大泣きとかされると、あーーもう!!🤯ってなっちゃいます。
私も離れたくなることあります!でも、この子のお陰で仕事休めてるって思うと優しい気持ちになれます🤗- 2月12日

はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
子どもと離れるのは、むしろお互いにとって良いと思っている派です😃栄養バランスの良い給食があり、お友だちとの関わりもあり、育児相談もできます。保育園は本当にありがたいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じです!
保育園に通うことは楽しいことだと思ってるので、子供の為にはむしろ早く保育園に入れてあげたいくらいに思ってます🤗
子供に楽しい時間を提供するために職場復帰を乗り越えようと思います😭- 2月12日
はじめてのママリ🔰
同じ人いてよかったです!🥹
子どもと離れるのがさみしいという声はよく聞きますが、仕事のほうが憂鬱という声は見かけなかったので😅
憂鬱な出社を乗り越えてお迎えに行って我が子と再開するときは、やっぱり幸せですか?🥰