※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20代、30代で出産経験のある方、特に何歳から体力的にキツく感じましたか?27歳で1人目を出産し、2人目や3人目を考えると間隔が難しいと感じています。

20代、30代にわたって出産してきた方、その中でも体力的に何歳からがやっぱりキツいってのはありましたか?

1人目は27歳で、1人目をゆっくりみたいというのもあったのですが2人目、もしかしたしたら3人目と考えるとそんなにあけられないのかなと思い、、

コメント

はじめてのママリ🔰

20代30代だと出産時の疲れ方が違いました💦
今子育て中ですが、子育てしながらはあまり20代の方が楽だったなとかは感じてません。
多分2人目3人目になるといい意味で子育てに対し手の抜き方がわかったからかなと思います。

Yuu

20代30代と産んで育ててきましたが、体力面では特に変わらなかったですよ^ ^
20代の時は周りのママ友が年上ばっかりだったぐらいですかね〜
今回40代での初出産ですが、妊娠経過も、今のところ特に疲れやすいとかの問題なく過ごしてます。

ままり

28で1人目を産み、35で3人目出産しましたが、そんなに違いは感じませんでした。

でも1人目は初めての子育てで完璧を目指して奮闘していたので疲れていたのもあるし、3人目はよく寝てよく食べておとなしい性格なのでゆったり子育て出来ているってのもあります。

はじめてのママリ🔰

1人目21、2人目35で産みましたが出産時は特に変わりなかったです🤔1人目は積極的に運動していて2人目は何っにもしてなくてお産乗り切れるかなとか思ってたけど全然余裕でした😂

ただ産後の体の戻りは2人目の方が悪かった気がします💦体力的にも体型的にもです💦
産後一年やっと元の体に戻った感じです🥹(体重はまだですが笑)

かんちゃん

今年30になり4人目ですが
やっぱり今回が一番きついです。

• かんちゃん

かんちゃん

育児に関してはあんまり感じませんが。

• 2月12日
miyabi

20〜36歳にかけて7人出産しましたが、、そんなに出産時の違いはなかったです。
ただ、7人目は貧血が酷かったので、ちょっとしんどいなって事は多かったです。

子育てももう慣れというか、、手の抜きどころも分かってるのでキツいってのはなかったです。

年齢云々と言うよりも、その時の自分のコンディション次第かなって感じです😅💦