※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんと猫のいる実家訪問、抵抗ありますか?猫は別室、健康管理済み。率直な感想をお聞かせください。

2ヶ月の赤ちゃんを連れて、猫のいる実家に行くのは抵抗ありますか?
猫とは別室にしてもらうつもりです。
ノミ検査や予防接種などはきちんと受けている猫です。

率直な感覚を教えてください🙇‍♂️

コメント

私はなんの抵抗も無いです🐱

はじめてのママリ🔰

外に自由に出入りしてる猫ちゃんじゃないなら気にしないです!
実家は犬、義実家は猫買ってますが、3人とも新生児の時から行ってます🙆‍♀️
1番上の子は産後1ヶ月里帰りしてましたが別室にしてなかったですし、義実家も近いので低月齢からちょこちょこ言ってますが、猫の方からあんまり近づいてきたりもしないし、犬みたいにべろべろ舐めたりしてこないので特に気にしてなかったです😊

ママリ

私は嫌です。できるなら行きたくないです。

りーちゃん

私は気にしません!!

はじめてのママリ🔰

猫と一緒に住んでます。ちゃんと予防接種もしているし、ノミ等の駆除薬も打ってます。子が生まれて4ヶ月経ちましたが、猫による何かしらの被害は何一つありません。綺麗にしている家猫さんは何の害もありませんので、別部屋なら特に全く問題ないと思います。
外猫なら何かもらってきてるかも…と思いますが、やばい菌を新たに持ってくる要素がないので、同部屋でも大丈夫なくらいかと思います。