※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
お出かけ

ディズニーランドへのバス移動時、ベビーカーは持って乗れますか?周辺ホテル泊まり予定です。詳しい方、教えてください。

子連れディズニーした方に質問です( 'ω')/ ハイ!

ディズニーランドに行く予定があるのですが、周辺のホテルに泊まる予定でホテルまでは自家用車、ホテルからディズニーまではバスで行こうと考えてます!

その際、ベビーカーを持ってバスに乗ることは可能でしょうか?

詳しい方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ピークの時間にバスに乗らなければベビーカーも余裕で乗ると思います。
閑散期でもピークの時間帯はバスの待ちの並び順が後ろの方になると乗れないかもしれません。

• ぷにぷに

ぷにぷに

ありがとうございます!
    朝は9時半、夜は19時のバスに乗ろうと思ってます。
    その際のベビーカーはバスの中に持ってく感じですか?それとも外の荷物置き場に入れる形でしょうか?

• 2月12日
ママリ

ホテルのバスっていくつか種類があります☺️

長距離バスや観光バスのようなバスなら、ベビーカーを畳んで荷物置き場に置けますよ。
座席には持ち込めないです。

ディズニーホテルが走らせているバスや近所を走るノンステップのローカルバスなどはそのままベビーカーで入れます。
その際、お子さんが乗っていないなら畳んだほうが良いです😊

• ぷにぷに

ぷにぷに

街では知ってるようなバスでした!
    その場合はベビーカー入れるってことですかね?!
    詳しくありがとうございます😭

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

ノンステップバスですよね。
    修学旅行とかで使うような大型観光バスみたいなのではなくて。

それであればベビーカーごと持ち込めますよ!

• 2月12日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

そうです!ノンステップバスというんですね😰
    バスに乗らないもんだから知識がなく、、、すみません😭

ありがとうございます!レンタルではなく、自分ちのベビーカー持っていきたいと思います!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

ディズニーはベビーカー持ってバスに乗る人も多いので大丈夫ですよ!
    楽しんでくださいね☺️

• 2月12日