コメント
はじめてのママリ🔰
ポグネーのステップワンカイエアーという、ラップ型の抱っこ紐を使ってました!
肩部分の布で頭を支えることができるので、新生児の頃から使えます☺️✨小さくたためるのと、コニーに比べて腕が上がりやすいこと、腰ベルトがあるので重みを肩だけで受けなくてよいのが良かったです。
エルゴ等のハーネス型だとどうしても首座り前は使いにくいですよね…結局私はこのラップ型の抱っこ紐を8ヶ月くらいまで使い倒しました😁
Youtube等に使い方が上がってたりするので、もしよければご参考まで☺️
ママリ
新生児からすぐに使えるものであればコニーめちゃくちゃおすすめですが
赤ちゃんが大きくなってからはコニーはキツいかもなので
その頃に今お持ちのエルゴに切り替えるといいと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
確かに!そうすれば二つとも使えますね🥹👍
- 2月11日
よち
私はポグネーのラップ型です。
コニーも人気ですが、サイズを考えないといけないので、それがなくて誰でも良いポグネーに惹かれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ポグネー!他の方も同じ意見でした!
ポグネーはサイズ考えなくていいんですね😳
着脱は簡単ですか?!- 2月11日
-
よち
着脱は簡単です☺️
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!!結構手頃な価格ですね!
着脱は簡単でしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
初めはちょっとコツが要りますが、動画見ながら3回ぐらい練習したら慣れました🙋✨赤ちゃんが体に密着するので、安定感もあります。
首すわり前なので当然グラグラの赤ちゃんを支えながらになるので、そこだけ手間ですが、
背中の布を下に引っ張ることさえ忘れなければ、つけ心地もかなり楽です。
難しすぎてつけられない…みたいなことはなかったです!
逆に、寝ちゃった赤ちゃんを下ろすときに、外しながら着地できるので、起こさずおろせます!
子どもがおっきくなってきてからは図体がデカくて(笑)少し苦戦しますが、その頃はもうエルゴが使えると思います😉