※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座り前の子にオススメの抱っこ紐を探しています。エルゴとのコラボで大きい抱っこ紐を使っていて、1人目の時は体格的に合わず、今回2人目なので早めに使えるものを探しています。オススメがあれば教えてください。

首座り前の子にオススメの抱っこ紐ありますか?
今の抱っこ紐が、エルゴで何かとのコラボで外国人サイズ?なので大きいです💦
1人目それ使ったら体格的に合わず少し大きくなってからじゃないと出番が無かったです。
今回2人目なので、早くからの抱っこ紐の出番がありそうだなと思いましたがオススメはありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポグネーのステップワンカイエアーという、ラップ型の抱っこ紐を使ってました!
肩部分の布で頭を支えることができるので、新生児の頃から使えます☺️✨小さくたためるのと、コニーに比べて腕が上がりやすいこと、腰ベルトがあるので重みを肩だけで受けなくてよいのが良かったです。
エルゴ等のハーネス型だとどうしても首座り前は使いにくいですよね…結局私はこのラップ型の抱っこ紐を8ヶ月くらいまで使い倒しました😁
Youtube等に使い方が上がってたりするので、もしよければご参考まで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!!結構手頃な価格ですね!
    着脱は簡単でしょうか?😳

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めはちょっとコツが要りますが、動画見ながら3回ぐらい練習したら慣れました🙋✨赤ちゃんが体に密着するので、安定感もあります。
    首すわり前なので当然グラグラの赤ちゃんを支えながらになるので、そこだけ手間ですが、
    背中の布を下に引っ張ることさえ忘れなければ、つけ心地もかなり楽です。
    難しすぎてつけられない…みたいなことはなかったです!
    逆に、寝ちゃった赤ちゃんを下ろすときに、外しながら着地できるので、起こさずおろせます!

子どもがおっきくなってきてからは図体がデカくて(笑)少し苦戦しますが、その頃はもうエルゴが使えると思います😉

• 2月11日
ママリ

新生児からすぐに使えるものであればコニーめちゃくちゃおすすめですが
赤ちゃんが大きくなってからはコニーはキツいかもなので
その頃に今お持ちのエルゴに切り替えるといいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!そうすれば二つとも使えますね🥹👍

• 2月11日
よち

私はポグネーのラップ型です。
コニーも人気ですが、サイズを考えないといけないので、それがなくて誰でも良いポグネーに惹かれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポグネー!他の方も同じ意見でした!
    ポグネーはサイズ考えなくていいんですね😳
    着脱は簡単ですか?!

• 2月11日
  • よち

よち

着脱は簡単です☺️

• 2月11日