※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

家族が増えてきて、大きい容器でグラタンやラザニアを作るのが難しくなりました。2回に分けて焼く方法を知恵を貸してください。

5人家族以上の方、家でグラタンやラザニアを作る時ってどうしていますか?

子供が小さいうちは大きい容器で作って分けていましたが、食べる量も増えてきて足りなくなってきました😣

オープンは2段とかないもので、2回に分けて焼くしかないのかなと思っています😥

みなさんの知恵をお貸しください🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

魚焼きグリルはどうですかね?
オーブンと併用すればいけると思います😃

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

    魚焼きグリルでもいけますか!?
    調べて見ます!
    ありがとうございます!!

    • 2月11日
deleted user

家族が5人ではないですが
大人数に出す時は
トースターに2人分、
オーブンに3人分、
魚焼きグリルに1人分
とかで作ってます☺︎

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

    トースターは、本当に小さなパンやお餅が焼けるものしかなくて...グリルでも行けるのですね!
    知恵をお貸しいただいてありがとうございます😭

    • 2月11日
チビママ🔰

うちは大家族なので、フライパンでまとめて作ってます😅

玉ねぎ、マカロニ、鶏肉を入れてクリームシチューの元を使って仕上げにチーズをパラパラっと混ぜて😅

パン粉を炒った物を上に乗っけてグラタン風です😅

後はご飯を敷き詰めてミートソースをかけてチーズを乗せてラザニア風とか😅

一度に沢山出来るし、子供達が喜んで食べてくれるのでよく作ります😉