※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
住まい

リビングの横に和室があり、子ども部屋にしたいけど手が届かない金額。そんな間取りでおもちゃをどこに収納するか悩んでいます。

みなさんならどちらか選んで買う!となったらどちらがいいてすか?
選んだ理由など教えてください
ここがなぁ、、、、というところも教えてください🙇
今回は駐車場は無視でお願いします、駐車場以外で意見ください🙇🙇
今住んでるところがリビングの横に和室があってその和室が子ども部屋みたいになってるのでそんな間取りがいいのですが、手が届かない金額になるので諦めるしかないのかなと思うのですがこういう間取りだとどこにおもちゃを収納するんだろうとおもい😂

コメント

ようちゃん

このパターンをAパターンとします

ようちゃん

こちらをBパターン、どちらのほうがみなさんはお好きですか?

ゆり

Aパターンは
洋室6畳以外は薄暗い
リビングの使い勝手が悪そう(リビングに入ってからキッチンや階段に行くまでにどこを通るか、家具の配置に困りそう)
2階の奥の部屋までが遠い

Bパターンは
全居室南向き
リビング使いやすそう

なのでBがいいかなと思いました😊

ママリン

好みはBです。Aは、まず階段の位置がリビングやキッチン横通るので子どもが友達連れてきた時とか色々見えて嫌だなって思います。
Bの方が使いやすそうって思います😊

• ママリン

ママリン

私だとリビングのおもちゃ収納とかは間取りに合わせて下記のようにします。
    Aの場合だとテレビ置いてる側の壁に絵本棚やローキャビとか置いてテレビは逆側の壁に置きます。そうすると、ソファーの後ろを通って奥まで行けるかなと思います。
    Bの場合は、テレビを南東の角に斜め置き、東側の壁に収納置きます。こちらの間取りの方が広々して良いなって思います😊

• 2月12日
抹茶

Bの方が好きです😃

うちも似たような間取りですが、1階クローゼットに1軍おもちゃおいて、入らない分は収納買ってしまってます!
2階にあまり使ってないの置いてますね!